北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

急尋同機人!達美、夏威夷航空兩乘客在日本確診新冠肺炎

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 23:46   僑報

【僑報網綜合訊】達美航空(Delta Air Lines)和夏威夷航空公司(Hawaiian Airlines)證實,本月稍早,一對感染新冠肺炎的日本夫妻曾搭乘他們的班機到夏威夷及其周邊地區。

福克斯新聞網站報道,達美航空17日表示,最近一架從夏威夷檀香山市飛抵日本名古屋的班機中,有2名乘客據報感染新冠肺炎,公司正主動聯繫這架班機上其他旅客。

達美航空的一位發言人說:“我們注意到有報告說,最近有兩名接受新型冠狀病毒治療的患者曾在檀香山和名古屋之間旅行,我們正在與相關的公共衛生官員進行溝通,包括疾病預防控制中心(CDC)和日本地方當局。”

“乘客和機組人員的健康和安全是我們的首要任務,我們正與日本衛生官員合作,主動接觸機上乘客,並採取必要措施確保乘客和機組人員的安全。”達美航空發言人說。

據夏威夷媒體KHON2報道,這對60多歲夫妻於2月6日搭乘達美航空611班機從檀香山市飛名古屋。此外,這對夫妻3日也曾搭乘夏威夷航空HA265班機從卡胡魯伊島(Kahuluii)飛到檀香山市。

夏威夷州長戴維·艾格(中)、州衛生局局長布魯斯·安德森(左)、州流行病學家沙拉·帕克(右)14日在一場新聞發佈會上討論夏威夷返日遊客確診感染新冠病毒一事。(圖片來源:美聯社)

中央社報道,名古屋市政府此前公佈了這對夫妻曾搭乘的列車及航班,呼籲同時間搭乘民衆若出現症狀,可向相關窗口諮詢。

日本NHK報道,名古屋市政府表示,一名60多歲的女性13日出現微燒及頭痛症狀,14日前往醫院看病,名古屋市衛生研究所進行基因檢查,在15日確認感染新冠病毒,是愛知縣第四例確診病例。

此前這名婦女的丈夫在14日已被確診。

據悉,兩人1月28日至本月7日都在夏威夷度假,而這名婦女在丈夫13日被送醫急救時,也一同搭上救護車。

60多歲的男子目前住院治療,他的妻子症狀輕微。

這對夫妻本月7日從夏威夷搭乘直飛航班回到名古屋中部國際機場,並在名古屋鐵道中部國際機場站搭乘當地時間晚間8時7分發車的特急列車,前往名古屋市區,並從最靠近自宅的車站徒步返家。

有關這次詳細公佈這對夫妻的動作路徑,名古屋市政府表示,因爲無法掌握到搭乘同班特急列車的乘客,所以由市政府自行判斷公佈。

名古屋市政府呼籲,如果有民衆搭乘同班特急列車出現症狀或是感到不安,可以向市政府或愛知縣政府設置的窗口諮詢。

另外,名古屋市政府也透過航空公司呼籲,跟這對夫妻搭乘相同航班的乘客若出現症狀,請向就近的保健所進行諮詢。(完)

Bookmark and Share
|
關閉