北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國駐華大使:美企和慈善組織已向中國捐贈價值2億的物資

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 04:33   僑報

【僑報網訊】美國駐華大使館21日在官方微博和微信公衆號發佈了“來自布蘭斯塔德大使的話”。美國駐華大使布蘭斯塔德表示,美國公司和私人慈善組織共捐贈了價值2億多美元的防護裝備、醫療設備和物資、藥品以及現金,幫助中國應對疫情。

在畫面中,布蘭斯塔德的桌子上放着一塊牌子,上面寫着:“TOUGH TIMES NEVER LAST, BUT TOUGH PEOPLE DO!(艱難的時刻不會長久,但堅強的人卻能一直堅強。)”

美國駐華大使館21日在官方微博和微信公衆號發佈了“來自布蘭斯塔德大使的話”。(圖片來源:美國駐華大使館視頻截圖)

以下是布蘭斯塔德講話的全文:

大家好,我是美國駐中國大使泰裏·布蘭斯塔德。我們在持續關注新型冠狀病毒疫情。我知道這次危機已經在中國影響到很多人,而令我印象極深的,是在前線的中國醫護人員爲治癒病患並保護健康人而辛苦工作,做出犧牲。美國正在和世界各國一道努力,阻止或至少減緩病毒的傳播。本週,兩名頂尖美國衛生專家加入了世界衛生組織團隊,前來中國。我們期待聽他們在完成任務後介紹情況。

熟悉美國的人都知道,美國一直有着活躍的公民社會。這次私人慈善機構和企業又一次迅速展開行動,應對危機,就像他們在美國曆史上許多其他危機中所做的一樣。美國公司以各種形式與中國接觸,還有私人慈善組織,它們共捐贈了價值2億多美元必要的防護裝備、醫療設備和物資、藥品以及現金,幫助中國應對冠狀病毒疫情。這些公司不勝枚舉。但我還是要感謝美國商會、美中貿易全國委員會和中國各地的美國商會努力動員這些捐助,並確保它們送到最需要的人手中。

沒有人要求這些慈善機構或公司提供援助;他們是自願行動,因爲他們相信這樣做是對的,因爲他們想要提供幫助。

疫情還沒有結束。在這一關鍵時刻,美國人民將繼續盡我們所能提供援助。請記住,我和我們駐中國各地使領館的所有同事們,以及美國人民,牽掛着你們的健康和安全。我們心繫中國人民。我知道,通過共同努力,我們將度過這場危機。(完)

Bookmark and Share
|
關閉