北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

聯邦檢察官籲民衆舉報新冠病毒相關詐騙案

http://dailynews.sina.com   2020年03月21日 09:01   僑報

【僑報訊】20日,加州中區聯邦檢察官辦公室敦促民衆向警方舉報任何與新冠狀病毒相關的欺詐行爲。任何人若懷疑有上述欺詐行爲,均可致電全美反災難欺詐中心。

該聯邦檢察官辦公室官員表示,當民衆將涉嫌與新冠病毒相關的欺詐案件報告給全美反災難欺詐中心後,該中心便將這些信息彙總到一個中心繫統中去,該系統的信息可被司法部的檢察官與執法機構,如聯邦調查局(FBI)及其它執法機構查閱,然後警方再與檢察官配合,確認、完成調查與起訴的整個過程。

全美反災難欺詐中心官員表示,該中心會協調16個聯邦執法機構,其中包括聯調局的成員、加州檢察總長與地方官員。全美反災難欺詐中心的熱線電話:866(720-5721),或向該機構發電郵:disaster@leo.gov。

聯邦檢察官罕納。僑報記者邱晨攝聯邦檢察官罕納。僑報記者邱晨攝

聯邦檢察官罕納(Nick Hanna)表示,檢察官的首要任務是維護所管轄的南加7個縣的治安。他說,雖然大家在團結一致,對付新冠狀病毒,但有些個別人卻想利用這一危機,利用人們的恐懼心理,對民衆行騙。

罕納說,他的團隊遵照聯邦司法部長威廉·巴爾(William Barr)的指示,將調查、起訴與新冠狀病毒相關的欺詐罪,其中包括網絡詐騙犯罪。他說,與新冠病毒相關的犯罪案例包括利用非法或虛擬的慈善機構詐騙、傳播勒索軟件,以及利用一些分享與新冠病毒相關信息的手機軟件詐騙等。

若需要更多信息可登錄網站:www.justice.gov/coronavirus。加州中區聯邦檢察官辦公室爲南加2000萬居民服務,服務區域包括,洛杉磯縣、橙縣、河濱縣、聖伯納迪諾縣、範杜拉縣、聖塔芭芭拉縣與聖路易斯奧比斯波縣。

Bookmark and Share
|
關閉