北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

有網站慌稱爲世衛組織分發新冠疫苗詐騙,美法院頒限制令屏蔽

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 04:14   僑報

【僑報網訊】3月22日,司法部披露了首個聯邦法院行動,對一個涉及新冠肺炎的在線詐騙網站進行打擊。

據科技網站ZDNet 3月23日報道,上述詐騙網站慌稱自己爲世界衛生組織(WHO)分發疫苗盒,並收取每個4.95美元的運費。當受害者向他們訂購假冒的疫苗盒時,網站會要求受害者提供信用卡信息。

上海澎湃新聞報道,目前並不存在合法的新冠肺炎疫苗,世界衛生組織也沒有分發任何這類疫苗。目前還不知道有多少人在這個網站上爲疫苗付了款。

司法部的聲明中,指責該網站圍繞着新冠肺炎暴發的混亂和廣泛恐慌中通過在線欺詐進行牟利。

司法部民事司助理檢察長Jody Hunt說:“司法部不會容忍這種利用國家緊急情況爲個人牟利的犯罪行爲。我們將利用政府掌握的所有資源迅速行動,打擊這些最卑鄙的詐騙犯,不管他們是爲了欺詐消費者、進行身份盜竊還是爲了傳播木馬病毒。”

該訴訟提交以來,美國地方法院法官Robert Pitman已經頒佈臨時限制令,要求該網站所有者屏蔽網站的公共訪問,並要求網站的域名託管服務商Namecheap將該網站關閉。

18日,美國紐約州拿騷縣的一處醫療中心戶外停車場,醫務人員穿行其中爲車輛中的民衆提供新冠病毒檢測。目前,紐約州有部分地點推行免下車新冠病毒檢測,該測試需要通過預約評估方可到現場檢測。  (圖片來源:中新社)

此外,美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的實時統計數據顯示,截至北京時間23日7時,全球範圍內,新冠肺炎確診病例升至331273例,死亡病例升至14450例。其中,中國以外確診病例數超過24.9萬。

中新社報道,美國確診患者目前約3.3萬。副總統彭斯22日在記者會上稱,至少有25.4萬美國人已經接受了病毒檢測並獲知結果,但這一數據並不包括地方醫院和私人實驗室的檢測數據。

總統川普22日宣佈華盛頓州、加利福尼亞州爲新冠肺炎疫情“重大災區”,此前,川普已宣佈紐約州爲“重大災區”。他表示,將調動國民警衛隊,協助三個州應對疫情。

財政部日前還公佈了針對疫情的經濟刺激方案,涉及1萬億美元資金,包括給公民發放現金、支持受疫情影響的行業等。(完)

Bookmark and Share
|
關閉