北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全美各地誌願者自發縫製口罩支援醫護人員

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 21:40   僑報

【僑報訊】一直以來,比爾·珀杜(Bill Purdue)都以給人蓋屋頂謀生,但過去幾天裏,他卻在好友位於印第安納州華盛頓市(Washington)的家中修剪,並從家居店購買長方形的棉布,好讓朋友將它們縫製成口罩。

據美聯社報道,上個月,時尚設計師布里亞娜·丹耶爾(Briana Danyele)離開意大利,回到母親在南卡州格里爾市(Greer)家中。她將房子的客廳改造成了一間小型縫紉室,在那裏製造口罩,口罩上還被她縫上了“我們有這個!”("We Got This!")字樣的刺繡。

珀杜和丹耶爾是回應醫院、醫生和護士請求的那幾十人當中的其中兩人。因新冠肺炎疫情襲來,對防護物資的需求急迫,因此醫護人員便向公衆求助,稱佩戴自制口罩比什麼也不戴要好。

而對於那些待在家中擔心病毒會讓醫院不堪重負、讓經濟搖搖欲墜的人來說,縫製口罩能讓他們的無助感減輕。

21日,紐約時代廣場一個巨型屏幕顯示“感謝醫務工作者”英文字樣。(圖片來源:中新社)

“不論如何,都要把這件事做了,那正是我想做的。”57歲的珀杜如是說。珀杜的女兒在印第安納州埃文斯維爾市(Evansville)的女子醫院工作。上週,珀杜和朋友邁克·賴斯(Mike Rice)回應了埃文斯維爾市Deaconess Health System醫院向公衆發出的求助。

這與其他國家的行動遙相呼應,其中就包括西班牙。在西班牙,縫製口罩的志願者還包括修女和西班牙空軍的成員。西班牙空軍的官方推特(Twitter)寫道,西班牙木爾西亞市(Murcia)的傘兵學校(Paratroop School)每天會縫製出500只口罩。在比利時,一週前僅由一名女子開啓的口罩行動已在幾天內發展成爲一支居家制造口罩的小羣組。在科索沃,一所女子監獄中的服刑人員也自發爲醫護人員縫製口罩。

對於大多數人來說,新冠病毒只會引起輕、中度的症狀,如發燒和咳嗽,絕大多數人在感染後都能夠康復。而對於一些人來說,尤其是那些老年人和已有疾病在身的人羣,該病毒可能會引發包括肺炎在內的重疾。但如今新冠病毒的迅速傳播正在讓多個城市的醫療系統不堪重負。

印第安納州埃文斯維爾市Deaconess醫院的發言人帕姆·海特(Pam Hight)表示,該醫院意識到,如果感染人數像其他地方那樣驟增,那麼醫院就會面臨物資緊缺。因此管理層便製作併發布了一個製作口罩的視頻,該視頻已在全美傳播開來。

“當聽到人們說想要將口罩從全美各個地方運送到這裏的時候,我們說‘請你們將它們用在你們所在的社區’。”海特說,“這讓你的心感到溫暖,人們都太暖心了。”

海特表示,Deaconess醫院預計將在本週收集到數千副自制口罩,並在將其分發給醫生、護士或送至當地養老院和收容所之前先對它們進行消毒。

Providence公司位於嚴重疫區西雅圖的聖約瑟夫醫院(St. Joseph's Health)上週收集到了製造口罩的特殊材料,並將它們分發給想要縫製口罩的人們。不過週二,該公司表示已暫停這一行動,原因是西雅圖當地的公司已經開始迅速、大規模地生產口罩。

聯邦官員之前曾建議醫護人員在治療病人時佩戴防護面具。上週,聯邦疾控中心(CDC)悄悄更新了指南,稱缺乏醫用口罩的醫院應該想辦法再次利用或是再整體換班時使用,並指出,如果醫院的口罩沒有了,那麼圍巾和頭巾應被拿來當做“最後的辦法”,儘管一些衛生部門的官員曾警告稱布料口罩可能沒有防護作用。

“如果護士們不幹了,或是筋疲力竭,甚至是自己生病了,那麼我們就失去了抗疫前線。” 密西根州拉皮爾市(Lapeer)的溫迪·拜爾德(Wendy Byard)說道。在從護士女兒那裏得知,她所在的底特律醫院(Detroit hospital)全天都只能佩戴同一只口罩的時候,拜爾德便開始組織朋友縫製口罩。(陳沉編譯)

Bookmark and Share
|
關閉