北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登:川普應停止說話 聽取醫學專家的建議

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 21:40   僑報

【僑報訊】週二(24日),前副總統喬·拜登(Joe Biden)責斥了川普想讓美國在4月12日之前全部恢復常態的說法,並告訴主持人川普應該“停止說話,去聽聽醫學專家的意見”。

13日,川普在白宮宣佈“國家緊急狀態”,應對新冠肺炎疫情。(圖片來源:中新社)  

據有線電視新聞網(CNN)報道,週二,川普在接受福克斯新聞(Fox News)採訪時設定了這個復活節(Easter)目標。而幾乎沒有醫學專家贊同復活節前能控制住新冠病毒的傳播。

“你看,我們都想讓經濟儘快啓動,而做法就是讓我們馬上處理好醫療層面上的問題。”拜登在接受CNN採訪時說。

拜登表示,他能夠想象到美國某些地方和某些領域能在川普設想的日期之前恢復正常。“但問題是現在這種情況下,說復活節之前,他想讓每個人回到工作崗位?他在說什麼?”

拜登稱川普“對肺炎疫情不夠負責”但卻“是造成延遲採取所需措施的原因”。他表示,川普應更早啓動《國防生產法》(Defense Production Act),然後行使總統權力,要求企業迅速增加如口罩和呼吸機等醫療設備的生產。

“他說他是個戰時總統,上帝啊,那你得像戰時總統那樣去做。行動,麻利點。”拜登說。

拜登暫停競選已有兩週的時間。疫情當前,美國強制所有候選人取消集會和募款會,並強制競選團隊居家辦公。拜登的團隊將拜登所在家鄉特拉華州威爾明頓市(Wilmington)的住宅中的一個房間改造成了一間廣播室。週二,拜登開始了他的媒體閃電戰。

接受採訪時,拜登說因爲未出現任何症狀,因此他並未接受新冠病毒核酸檢測,但他接受了醫療專家們的建議,其中就包括在與前來拜訪的孫子孫女保持距離,保證進入他住宅的每個人都佩戴口罩和口罩。

採訪進行當中,拜登咳嗽時用手擋了一下。主持人告訴拜登那是“老派做法”,稱他應該用自己的肘部遮擋。

“的確如此。”拜登說,“幸運的是我家只有我一人。不過是的,我同意,你說得很對。”(陳沉編譯)

Bookmark and Share
|
關閉