北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普:美國抗擊疫情持續取得進展

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 20:51   僑報

【僑報訊】週三(25日),在白宮簡報會上,川普總統信心滿滿地表示美國的情況正在改善。他說:“美國在抗擊病毒的戰鬥中正在持續取得進展。”

3月3日,白宮,美國總統川普出發赴美國國家衛生研究院疫苗研究中心考察。(中新社)

據《紐約時報》報道,川普曾表示會在復活節前結束疫情,此次他也在繼續爲這一願景辯護。他說,反對這一想法的人只是“認爲這樣做有利於在民意測驗中擊敗我”。

但是在總統發表講話的同時,聯邦緊急事務管理局(FEMA)證實,紐約州已經向聯邦政府發出請求修建緊急停屍房,因爲該州確診的病例已超過3萬例。北卡羅來納州和夏威夷也提交了增建停屍房的請求。

FEMA發言人利齊·利佐夫(Lizzie Litzow)說:“上述請求目前正處於審查和批准過程中。”

副總統彭斯(Mike Pence)表示,政府已經在全國呼吸機嚴重短缺的問題上取得了一些突破性進展。他說,政府已經確定,麻醉師在門診手術中使用的設備可以“通過改造一個通氣孔將其變成一個可以使用的呼吸機”。他表示,這樣可以改造出成千上萬的呼吸機。

國立衛生研究院國家過敏和傳染病研究所(National Institute of Allergy and infective Diseases)所長安東尼·福奇(Anthony Fauci)在週三的冠狀病毒特別工作組簡報會上表示,他看到的跡象表明,新冠病毒可能繼續以“季節性、週期性”的形式出現,就像流感一樣。

關於該病毒的一個關鍵問題是,它的傳播是否會因爲天氣變暖而減緩或停止、在寒冷的天氣中會不會捲土重來。福奇認爲新冠病毒可能遵循這種季節性模式。

他說,這使得科學家們“爲下一個流行週期提供疫苗”以及“發現有效且安全的藥物”變得更加重要。

福奇說:“我知道我們這次能戰勝疫情,但是我們真的需要爲下一個暴發週期做好準備。”(朱三景編譯)

Bookmark and Share
|
關閉