北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

調研報告:新冠疫情重創洛杉磯旅遊業

http://dailynews.sina.com   2020年05月04日 23:54   僑報

【僑報記者邱晨5月4日洛杉磯報道】受新冠病毒疫情的影響,洛杉磯縣的旅遊業將急劇下滑。4日“旅遊經濟”雜誌刊登的洛杉磯旅遊暨會展局與“加州旅行”(Visit California)發佈的調研報告,支持這一預測。

“旅遊經濟”雜誌發佈的調研數據表明,2019年,遊客在洛杉磯縣的消費達到了前所未有的高度,消費金額達到了247億元,對於整體經濟的影響力也創下了新高,達到378億元。

洛杉磯旅遊暨會展局總裁兼首席執行官巫頓(Ernest Wooden Jr.)評論說,上述數字說明,旅遊業對於洛杉磯的經濟成長與發展的推動力多麼強大,以往同類數字從未讓人如此印象深刻:“然而,新冠疫情摧毀了我們的旅遊經濟,雖然我們也瞭解,旅遊是一個頗具彈性的行業。”他說:“當時機來臨時,在恢復旅遊業並讓其經濟利益惠及居民時,洛杉磯要站在旗手的位置,這很重要。”

加州發佈居家令後,洛杉磯好萊塢星光大道變得空空蕩蕩。僑報記者邱晨攝加州發佈居家令後,洛杉磯好萊塢星光大道變得空空蕩蕩。僑報記者邱晨攝

2019年2月中國農曆新年期間,中國遊客在好萊塢影城遊玩。僑報記者邱晨攝

“加州旅行”在“旅遊經濟”雜誌上公佈的數據顯示,在全加州範圍內,2019年創下了一項10年來旅遊相關的經濟成長記錄。“加州旅行”是一個推廣加州旅遊業的非盈利機構。根據該機構的數據,2019年到訪加州的旅客消費了1449億元,這一數字比2018年增長了3.2%。2019年,旅行與旅遊業的工作職位增長到了120萬個,即增加了1萬3000個職位。

在“旅遊經濟”上發佈的調研報告預計,由於受到新冠疫情的影響,加州在旅行相關行業將損失721億元。這份調研報告指出,截止今年5月底,新冠疫情將會衝擊61萬3000個旅遊業的工作職位,即影響到了超過半數的旅遊業的員工。這份報告沒有單獨列出新冠疫情對洛杉磯縣旅遊業的經濟影響。

根據洛杉磯旅遊暨會展局在“旅遊經濟”上公佈的數字,2019年,旅遊業支撐着洛杉磯縣54萬4700個休閒與酒店業的工作職位,在洛杉磯縣,每8.4名員工即有一人從事這一行業。根據該局的統計,2019年,旅遊業增加了8200個新工作職位。2019年,洛杉磯縣酒店的酒店入住銷售量也創下了新高,遊客爲洛杉磯市創造了3億2300萬元的旅館臨時佔用稅。 

Bookmark and Share
|
關閉