北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

10億大單要黃?比亞迪口罩未獲聯邦認證 與加州合同月底截止

http://dailynews.sina.com   2020年05月14日 03:56   僑報

【僑報網綜合訊】由於未能拿到認證,比亞迪(BYD)與加州政府的10億美元口罩訂單可能會受到一定影響。聯邦監管機構13日表示,在對比亞迪在中國的工廠進行檢查並審查了與該項目有關的關鍵文件後,監管機構拒絕批准這些口罩的認證。

比亞迪是中國一家電動汽車製造商,疫情發生後成爲全球最大的量產口罩生產商,日產2000萬隻。

比亞迪生產的口罩。(圖片來源:比亞迪官方微博)比亞迪生產的口罩。(圖片來源:比亞迪官方微博)

美國中文網報道,據《洛杉磯時報》消息,國家職業安全與健康研究所(National Institute for Occupational Safety and Health,NIOSH)在聲明中表示,已於4日通知比亞迪,對該公司在中國的製造和生產設施進行的實地考察導致該公司被評爲“不可接受”。該機構還表示:“對提供給NIOSH的設備設計、製造和質量檢查文件的審查令人擔憂。”

NIOSH稱,“基於若干因素”,拒絕了比亞迪向聯邦政府申請批准其N95口罩的申請,但拒絕詳細說明,稱根據聯邦法規,相關信息屬於機密。

根據來自監管機構的一封信,比亞迪已經提交了4份N95口罩的申請。一位NIOSH官員表示,其中3份申請被拒絕,第四份申請被撤回。

該機構官員說,比亞迪目前沒有申請N95認證,該公司還沒有向NIOSH提交另一份申請,這讓人懷疑該公司能否在5月31日的合同截止日期前獲得認證。

比亞迪發言人弗蘭克·吉拉爾多特(Frank Girardot)表示,公司預計“如果不是今天,那麼在本週末之前,將重新提交申請”,聯邦監管機構注意到的唯一問題是對工程圖紙的微小改動,這些改動將“很容易修復”。

“他們認爲我們的質量和生產線沒有問題。”吉拉多說,並補充說口罩已經通過了該機構的實驗室檢測。

加州已同意向比亞迪支付9.9億美元購買3億個N95防護口罩,每個成本爲3.3美元。洛杉磯市最近與一家美國製造商簽署了N95口罩的協議,價格爲每隻不到1美元,但比亞迪承諾會更快交付。

《洛杉磯時報》此前的報道說,州長的通訊主任內森·克利克(Nathan Click)表示,比亞迪這批口罩的價格達成的時候,一些州還在爲每個口罩支付高達7美元。

吉拉爾多特解釋,每個口罩的價格包括所有稅費以及空運的運費。他說,一旦把這些成本考慮在內,每個口罩運送前的成本是2.88美元。吉拉爾多特6日說:“我們的成本是公平的。沒有人能做到這麼快。”

2月8日,比亞迪正式宣佈援產口罩、消毒凝膠。(圖片來源:比亞迪官方微博)

北京環球網報道,對於有媒體稱NIOSH否決申請一事,比亞迪知情人士14日對環球網記者表示:“NIOSH並未否決N95口罩的許可申請,我們還要繼續補充資料。”

上週,美聯社曾報道稱比亞迪因未能在一定時間內拿到美國的口罩認證,要向加州政府退還部分口罩訂單預付款,而爲了完成貨物交付,比亞迪需要等待認證獲得通過。對此,比亞迪相關人士回應,中國國內部分媒體及機構對NIOSH的行政處理流程一知半解,比亞迪預計在5月底或6月初再次提報申請。(完)

Bookmark and Share
|
關閉