北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美各地海灘逐漸開放 限制仍多

http://dailynews.sina.com   2020年05月15日 21:26   僑報

【僑報訊】他們開車、踩着滑板、赤着腳來到海灘,還帶着衝浪板、相機和飛盤,穿着運動短褲、瑜伽褲和潛水衣。

5月2日,美國紐約州長島瓊斯海灘上的父子。(圖片來源:中新社)

據美聯社報道,這些海灘愛好者中很多人都戴着口罩。

現在海灘上的這一幕在3月份尚未關閉的時候基本很難見到,當時人們都不願戴口罩,認爲這是一種極端且無效的防止新冠病毒的方式。

洛杉磯縣的海灘週三(13日)重新開放,跟其他州一樣,這裏也要求遊客帶上口罩。

週四(14日)在聖塔莫尼卡(Santa Monica)晨跑完後,文圖拉(Tom Ventura)戴着口罩說:“如果你不戴口罩,會招來別人嫌棄的目光。”

洛杉磯縣的海灘愛好者們現在可以在海灘上散步、跑步或者游泳,還不能進行日光浴、不能野餐、不能打沙灘排球。停車場、碼頭和一條頗受歡迎的22英里長的自行車道也仍處於關閉狀態。

全州各處都有類似的規定,佛羅里達和夏威夷等州也是一樣,不過很多海灘都沒有要求戴口罩。在一些地方可以曬日光浴,甚至野餐,不過人們被告知儘量只和家人待在一起,不要大量聚集。

佛羅里達南部的海灘仍然處於關閉狀態,墨西哥皮內拉斯縣(Pinellas County)的海灘已經允許擺放椅子和毛巾,但是限制聚集人數不得超過10人。另外,海灘上還豎立着敦促人們保持6英尺社交距離的標識。

在佛羅里達印第安巖海灘(Indian Rocks Beach)度假的佐治亞州男子馬斯克(Britt Mask)說:“我覺得限制有點多,特別是在有陽光的戶外。不過我理解這麼做的原因。”

在夏威夷,歐胡島(Oahu)的海灘允許人們進行鍛鍊,不過檀香山(Honolulu)警方會警告閒坐在威基基海灘(Waikiki)上的人們,要麼下水,要麼動起來。

在東海岸,新澤西州長墨菲(Phil Murphy)週四向重新開放海灘的海濱城鎮官員發佈指導意見,要求他們設定佔有率的限制和空間要求。紐約州長葛謨也宣佈,該州海灘將於國殤日前有條件地開放。

加州大學爾灣分校公共衛生教授諾伊莫(Andrew Noymer)說,重新開放海灘看看情況是明智的做法。人們應該自己進行風險評估,不過他說陽光有助於殺死細菌,而且病毒在海洋中傳播的可能性很小。

諾伊莫說:“我們必須謹慎且聰明地重新開放。我們不能把每個人都關上12個月。如果不能在海灘上跑步,又怎麼能去餐廳或者電影院呢?”

在洛杉磯重新開放海灘後的第二天,人數要比第一天少了一些。

“昨天就像是第一張出獄卡,”和自己妻子牽着狗散步的摩爾(Peter Moore)說,“如果他們開放停車場,我們會看到越來越多人來這裏。”

洛杉磯縣消防局發言人巴恩斯(Pono Barnes)說,對救生員來說,最大的挑戰是提醒人們需要戴上口罩。

衝浪愛好者拉娜·宋(Lana Song)很高興終於能夠回到水中。居家令讓她胖了5磅。不過她對於戴口罩的規定很疑惑,因爲她不知道在衝浪的時候要把口罩放在哪裏。

沙利(Mlak Sahli)來自沙特阿拉伯,是一名在攻讀公共衛生專業的學生。她說,雖然她和她的朋友坐在沙灘上時被警察驅趕,但是她還是感到了一種解脫。

洛克伍德(Peter Lockwood)說,一小羣衝浪愛好者看到了罕見的一幕,有一羣約20只海豚經過,還不時浮出水面。

洛克伍德表示他不擔心會在海水裏接觸到病毒。他說:“不可能。那裏空氣流動很頻繁,而且人與人之間也保持着距離。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉