北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

記者追問白宮新聞祕書:總統爲什麼不及時補充醫療物資?

http://dailynews.sina.com   2020年05月15日 21:34   僑報

Kayleigh McEnany(圖片來源:美聯社)Kayleigh McEnany(圖片來源:美聯社)

【僑報訊】一個與應對新冠疫情相關的揮之不去的問題週五(15日)令白宮新聞祕書麥肯尼(Kayleigh McEnany)備受煎熬:總統川普上任3年來,爲什麼沒有填補醫療物資國家庫存?

Deadline報道,麥肯尼重申了川普多次表達的觀點,即前任奧巴馬沒有留下應對疫情所需的戰略物資。然而,她隨即被問到,爲什麼川普上任後沒有及時採取行動進行補充。

雖然麥肯尼堅稱,總統在需要給醫護人員提供物資時,“立即採取了行動”,但來自NBC的資深記者Shannon Pettypiece問,新冠病毒在2020年1月暴發之前,是否有任何補充供給的工作。

麥肯尼說,衛生與公共服務部部長Alex Azar告訴她,“執掌聯邦政府時,我們正處在危險的邊緣。由於奧巴馬政府的外交政策,我們與好幾個大國處於非常有敵意的對抗中。而且還存在真正的生物恐怖主義威脅。那是政府在儲備方面所關注的直接的威脅。”

本月早些時候,ABC記者David Muir問川普,爲什麼在他上任後,政府沒有補充庫存。

川普回答說:“老實說,我有很多事要做。我們有很多人拒絕讓這個國家成功。他們浪費很多時間在俄羅斯身上,結果證明完全是騙局。然後他們盯着烏克蘭,這也是完全是騙局。然後他們彈劾總統,卻沒有任何理由。”

川普聲稱其前任使庫存耗盡的說法也受到了質疑。Factcheck.org稱這是假的,Politifact稱此說法大部分爲假,《華盛頓郵報》稱它具有誤導性,並指出川普所指可能只是N95口罩的缺乏。

麥肯尼試圖將焦點轉向川普政府今年所做的“非同尋常的”努力。她堅稱,他們“儘可能快地進行過渡,填補了奧巴馬總統留下的空白。”

關於政府準備工作的擔憂本週再次出現。因爲衛生與公共服務部的前官員Rick Bright在國會委員會作證時說,他在1月和2月曾警告需要呼吸機、口罩和其他物資,但無人理會。(完)

Bookmark and Share
|
關閉