北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

13個模型預測6月1日前美新冠死亡人數將超10萬

http://dailynews.sina.com   2020年05月15日 21:26   僑報

【僑報訊】疾病控制與預防中心(CDC)在推特(Twitter)上宣佈,在分析了13個不同預測美國新冠肺炎死亡人數的模型後,發現這些模型均顯示接下來幾周新冠病毒造成的死亡人數將繼續增加,截至6月1日的死亡人數可能將超過10萬人。

5月3日,有人爲紐約聯合廣場的甘地雕塑戴上口罩,引起許多路人注目。(圖片來源:中新社)

據福克斯新聞報道,這一預測數據出爐前幾個小時,川普總統週五(15日)在白宮玫瑰園(Rose Garden)的一次活動上宣佈,希望年底前能有一種新冠疫苗上市,並且由國防部分配出去。

前製藥公司高管斯拉維(Moncep Slaoui)被川普任命爲政府疫苗特使,他將領導“曲速行動”(Operation Warp Speed),這是川普爲加快新冠病毒疫苗開發進程而推行的一個計劃。

斯拉維週五說,早期試驗數據顯示,2020年底之前將可以提供“數億疫苗”。

川普重申自己希望看到各州能重啓經濟。

雖然川普和斯拉維對此表示樂觀,但是疫情吹哨人之一的布萊特(Rick Bright)週四(14日)對一個衆議院委員會說,美國在口罩、檢測、治療和疫苗等關鍵領域存在嚴重不足,缺乏全面的作戰計劃。

在經歷了數月因新冠病毒導致的封鎖後,一些州開始重啓經濟。不過醫學專家警告說,還需要數週才能知道重啓經濟會否導致確診人數激增。

在重啓經濟之際,頂級傳染病專家福奇(Anthony Fauci)週二(12日)直言不諱地警告說,如果城市和州過快解除居家令,可能會導致更多死亡和更大經濟損失。

福奇在參議院作證時說:“你會引發一場你可能無法控制的疫情,這是真正的風險。”

根據5月15日從約翰·霍普金斯大學得來的數據,美國迄今爲止確診人數已經達到137萬,超過8.2萬人因此死亡。(完)

Bookmark and Share
|
關閉