北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

24個州疫情未得到控制 得州最危險

http://dailynews.sina.com   2020年05月23日 08:27   僑報

【僑報網綜合訊】根據英國倫敦帝國理工學院近日的研究,在美國大部分地區,新冠病毒疫情沒有得到控制,進一步放鬆防疫限制可能會導致死亡人數再次激增。

5月22日,市民在舊金山灣區聖馬特奧縣米爾斯高中的免費食物發放點領取食物。新冠肺炎疫情暴發後,當地學區設在該校的食物發放點主要爲周邊社區的未成年人提供免費食物。(圖片來源:中新社)

24州疫情未受控

中新網援引英國《金融時報》報道,帝國理工學院的這份報告依據公佈的死亡人數和谷歌的統計數據,估計了美國50個州的新冠病毒“基本傳染數”(R0,一個感染者傳播病毒的平均人數),截至5月17日,有26州的R0值低於1,但有24個州的R0仍高於1,即每1名感染者可傳染多於1人,這意味這些州的疫情尚未受控。

這些州多屬南部和中西部,其中以得州最嚴重,其次爲亞利桑那州、伊利諾伊州及科羅拉多州等。

這項研究還顯示,如果紐約州的人員流動恢復到以前的40%,紐約的新冠死亡人數極有可能重返每天約1000人的峯值,甚至飆升至3000人。同樣的情況也可能發生在佛羅里達州,佛州此前的新冠死亡峯值約爲每天80人。

帝國理工學院的數學教授阿克塞爾·甘迪(Axel Gandy)警告稱:“過度放鬆(限制)可能是一個非常重大的錯誤。我們需要將R0保持在1以下,目前看來,(美國)大多數州的R0都不比1低多少。”

5月22日,在加州北部聖馬特奧縣,工作人員按照“得來速”的模式辦理畢業手續。受疫情影響,從3月份開始停課的加州伯靈格姆高中2020年應屆畢業生,當天到學校辦理畢業離校的相關手續,學校規定學生不得下車。(圖片來源:新華社)

密州理髮師帶病開工 “密接”91人

帝國理工學院這份報告公佈之際,美國幾乎每個州和地區都已開始“解封”,但許多州還沒有達到美國疾控中心(CDC)設定的標準。密蘇里州於5月4日重啓經濟,隨後曝出一名感染新冠病毒的理髮師在出現症狀的情況下開工,導致91名密切接觸者面臨感染風險。

CNN報道,密州斯普林菲爾德格林縣(Springfield)衛生部門表示,這名理髮師在5月12日至20日的8天內接觸了91人,其中84人是顧客,7人是同事。這91人都戴了口罩,目前都已獲得通知並接受測試。

當地衛生部門未透露理髮師的個人信息,目前尚不清楚其究竟在何時感染新冠病毒。

5月22日,華盛頓一家餐館在門口設置外賣取餐點。(圖片來源:中新社)

國殤日週末旅遊業收入將縮水1/3

川普總統一直在敦促各州州長儘快重啓經濟,他本人也於23日到華盛頓郊區的川普國家高爾夫俱樂部打球,這是他自3月8日以來第一次前往高爾夫球場。

白宮新冠疫情應對協調員伯克斯(Deborah Birx)22日表示,在這個國殤日長週末,美國人應該外出享受生活,“打高爾夫球,打網球,去海灘”。但根據美國旅遊協會的數據,今年國殤日週末的旅遊收入將僅有2019年同期的1/3——美國人去年在這三天花了120億美元,今年預計僅40億美元。

根據最近的一次哈里斯(Harris Poll)民調,只有3%的人願意在未來一個月內去度假,23%的人願意在未來6到12個月內去度假。

民衆減少出行,航空業務縮水,連帶租車行業遭受打擊,擁有百年曆史的租車服務公司赫茲(Hertz)22日申請破產保護。赫茲自1918年開始提供租車服務,並熬過了“大蕭條”時期、二戰及多次油價衝擊,但這次沒能熬過疫情。不過,申請破產並不意味着公司倒閉。

NBA有望7月回歸

俄克拉何馬州已重新開放了夜總會,佛羅里達也重新開放了體育館。NBA和美國國家籃球運動員協會正與迪士尼公司商談,計劃7月下旬在佛州恢復2019-2020賽季。

NBA發言人稱,他們想要在佛州奧蘭多市附近使用迪士尼的ESPN體育世界綜合設施作爲比賽、訓練場地及宿舍,而不是像以前飛到全國各地比賽。

NBA現在本應該進入季後賽,本賽季原定於6月結束。但疫情迫使NBA於3月中旬暫停了賽季。

據悉,其他聯賽也在考慮於6月和7月回歸。高爾夫美巡賽定於6月8日恢復,美國職業棒球大聯盟也許將於7月回歸。(完)

Bookmark and Share
|
關閉