北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州黑人死在樹上 警方稱其“自殺”惹怒民衆

http://dailynews.sina.com   2020年06月13日 08:21   僑報

【僑報網綜合訊】弗洛伊德之死的怒火蔓延至全美,與此同時加州一位黑人被發現吊死在樹上,又把民衆惹怒了。他們認爲警方得出“自殺”結論過快,這有可能是仇恨犯罪。

活動家Najee Ali(中)13日在棕櫚谷警署前下跪。(圖片來源:KPCC/LAist/美聯社)

綜合北京環球網、上海觀察者網報道,據路透社13日消息,死者羅伯特·富勒(Robert Fuller)是位24歲的黑人,當地時間10日凌晨3時40分,一名路人在加州棕櫚谷市(Palmdale)市政廳附近街區的一棵樹上發現了死者。

經調查,警隊隊長謝弗(Ron Shaffer)12日在電視社區會議上說,富勒似乎是“自殺身亡”。但是,這一說法很快惹怒了民衆。許多人高呼“說出真相”“不和平”。他們質疑,爲何在驗屍官報告稱此案已“被推遲以等待進一步調查”時,當地警方就將其歸於自殺身亡。

目前,洛杉磯縣的警局仍在調查這一事件。

“羅伯特·富勒安息”“爲羅伯特·富勒伸張正義”的標籤也出現在推特(Twitter)等社交媒體,讓這一事件在美國受到越來越廣泛的關注。

不少網民在社交媒體上聯署請願書,呼籲對這一事件進行全面的調查,這其中也出現了明星金·卡戴珊的身影。

在警方表態之前,該市的城市經理墨菲(JJ Murphy)11日也曾在一份聲明中表示,他收到確認信息說富勒是自殺身亡。他沒有透露相關細節,但表示,在新冠疫情期間,社區中的許多人都“遭受着極度的精神痛苦”。

GoFundMe上爲富勒而發起的籌款已籌到超過18萬美元。(圖片來源:GoFundMe截圖)

目前,富勒家人已經在籌款網站GoFundMe上發起用於支付其葬禮費用的籌款,截至13日晚上,籌款金額已經超過18萬美元。衆籌界面上寫道:“感謝您在這段困難時期與我們站在一起。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉