北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

累計確診超340萬 美國至少22個州已暫停重啓經濟

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 16:16   僑報

【僑報網綜合訊】美國依然深陷疫情的深淵,14日單日新增新冠病例超過6萬例,累計確診已超340萬。美國疾病控制與預防中心主任直呼“我們並沒有因此走出困境”,而該機構的四位前主任將在《華盛頓郵報》上發表專欄文章,稱從未見過科學被政治影響如此之深。

香港中通社報道,12日,佛羅里達州確診了1.53萬人,是全美疫情期間單日增幅最大的一次。專家表示,這些州之所以疫情捲土重來,有着共同原因,其中包括民衆不願意繼續待在家中、共和黨人將拒絕佩戴口罩當作一種政治聲明、不斷有針對警察的聚集式抗議出現,以及年輕人相信病毒不會傷害到他們。

加州現在住院人數和每日死亡人數不斷創下新高。加州公共衛生部門13日報告新增確診病例8358例,新增死亡病例23例,目前全州累計確診病例超32.9萬例,累計死亡病例超7000例。加州州長加文·紐瑟姆當天宣佈,鑑於該州新冠病例數以“驚人速度”上升,即日起暫停大部分室內商業活動,包括餐廳堂食、電影院、酒莊、家庭娛樂中心、動物園和博物館等。

新墨西哥州、俄勒岡州等地13日也宣佈了針對室內商業活動和人羣聚集活動的新限制措施。據媒體報道,至少22個州已暫停重啓經濟計劃或採取新措施以控制疫情蔓延。

連日來,多州出現新冠肺炎疫情反彈情況。圖爲大華盛頓地區一商場內民衆保持“社交距離”用餐。(圖片來源:中新社)

另據大陸央視新聞消息,美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇13日表示,新冠疫情是目前美國應對過的最具有挑戰的公共衛生安全危機,與艾滋病、埃博拉、炭疽病和寨卡病毒相比,新冠病毒“最具有挑戰性”。

福奇表示,在經濟重啓過程中,美國一些州政府幷未遵守重啓守則,而是“完全把警告當成耳邊風”。福奇在斯坦福醫學院網絡研討會上說,重啓指導守則在美國效果不佳,例如很多人在沒有佩戴口罩的情況下在酒吧聚集。“社交隔離、戴口罩、避免人羣、洗手,這些如此簡單的做法都可以將疫情局面反轉。”

“我們遠未開始看到疫情結束的跡象”,福奇表示,若希望學生重返校園,美國必須能夠控制住疫情的發展。

好的消息是,美國疫情防控總算有些積極的變化,美加兩國政府已經同意,延長兩國邊境關閉時間到8月21日,禁止非必要的跨境旅行。此外,美國第一夫人梅拉尼婭也在敦促美國人戴口罩,越來越多的美國政治人物和專家學者加入到了呼籲戴口罩的隊伍中,美國總統川普此前也首次戴口罩現身公共場所,一改此前不戴口罩的姿態。(完)

Bookmark and Share
|
關閉