北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

華人聯名請願欲阻止川普政府封微信

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 21:29   僑報

【僑報綜合報道】週日(12日),白宮顧問彼得·納瓦羅說,他希望川普總統採取“強有力的行動”,打擊中國擁有的社交媒體應用程序TikTok和微信,稱因爲這些公司正在針對美國進行“信息戰”。本週這一消息在在美華人社區廣爲流傳,引發擔憂,有人發起網絡請願徵集公衆簽名,希望阻止政府正式推行。

據報道,納瓦羅週日在福克斯新聞上說,川普政府“剛剛開始處理”這兩個應用程序,他不排除美國禁止這些應用程序。他說,即使把TikTok賣給了美國買家,它也不會解決問題。

納瓦羅說:“如果TikTok公司作爲一家美國公司分開運營,那對我們沒有幫助。因爲情況會更糟——我們將不得不給中國數十億美元,讓TikTok在美國本土運營。”

總統川普上週說,他的政府正在考慮禁止在美國使用短視頻應用程序TikTok。國務卿蓬佩奧說,對TikTok的檢查是保護美國公民私人數據的更廣泛努力的一部分。

納瓦羅沒有具體說明政府可能採取什麼行動。微信可能被封鎖的消息在網上傳開後,在美華人社區包括留學生羣體普遍擔憂,如果一旦禁令成真,與國內親友的聯繫,或者華人之間最主要的聯繫方式或被阻斷,有華人在公益組織網站www.change.org和白宮都發起了聯名請願,在www.change.org網站的請願目標已經完成了90%。

白宮請願的目標是30天內徵集10萬簽名,以促使白宮重新斟酌,截止發稿時有超過一萬多人簽名。在請願理由中,發起者表示,現在在這場持續的大流行中,微信在幫助家庭成員保持聯繫和更新方面發揮着着比以往更爲重要的作用。

根據國際教育研究所的數據,目前約有36萬中國學生在美國留學,根據美國人口普查局(截至2018年),有近450萬美國華人居住在美國。如果微信被禁,近500萬人將受到嚴重影響,因爲對於他們中的絕大多數人來說,這是他們與家人保持聯繫的唯一有效方式。

Bookmark and Share
|
關閉