北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全美41州反彈 單日確診6萬7

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 21:51   僑報

【僑報綜合報道】據數據顯示,美國在過去兩週內,共有41個州新冠病例數在增長。週二(14日),美國單日新增6萬7千多例新病例,再次刷新單日紀錄。

據《紐約時報》報道,全國各地的州長和市長都在忙於控制疫情,發佈了新的口罩命令,限制集會的規模,並在爲最壞的情況做準備。阿拉巴馬州州長凱·艾維(Kay Ivey)發佈命令,要求居民在公共場合戴口罩。蒙大拿州州長史蒂夫·布洛克(Steve Bullock)表示,他將發佈戴口罩令。

一些私營企業也採取了措施。美國最大的零售商沃爾瑪(Walmart)表示,從週一(21日)開始,將要求所有顧客佩戴口罩。雜貨連鎖店克羅格也表示,從7月22日開始,顧客必須戴口罩。

另據cnn報道,俄克拉荷馬州州長斯蒂特(Kevin Stitt)週三(7月15日)證實,他的新冠病毒檢測呈陽性。他說,他只有輕微的症狀,並且會在自我隔離的同時繼續在家工作。

斯蒂特說,儘管他以前曾鼓勵該州居民在公共場合戴口罩,但他並未考慮在全州範圍內強制要求戴口罩。該州新病例數又創歷史新高。

俄克拉荷馬州衛生廳今天表示,該州總共有22813多例病例,比周二增加了至少1,075例新病例。目前有561人住院。根

據華盛頓郵報報道,美國新冠感染總數已接近350萬,其中包括至少133,000例死亡。其中,美國南部和西南部新冠病例激增,公共衛生專家擔心這一疾病的終結遠遠沒有到來,他們擔心疫情在今年餘下時間裏延續,社會可能恢復不了正常。

紐約州和新澤西州是早期的重災區,但傳染病專家安東尼·福奇(Anthony Fauci)警告說,加利福尼亞州,佛羅里達州,亞利桑那州,得克薩斯州現在已經成爲最值得關注的州。

福奇將當前的危機與1918年的大流感進行了比較,當時的流感在全球範圍內造成超過5000萬人死亡,在美國造成了67.5萬人死亡。“那場流感是所有流行病的起源,並且是真正的歷史性事件。這次疫情……看起來有趕超1918年大流感的可能。”

約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,週三,美國新增病例數達到創紀錄的67417例。已有超過355萬人被感染,並且41個州報告說新病例數比前一週增加。

隨着新情況的繼續出現,至少有27個州已經暫停或推遲了重新開放經濟的計劃。包括內華達州,其中37家酒吧已提起訴訟,以對抗州長史蒂夫·西索拉克(Steve Sisolak)的命令,要求恢復到該州重新開放計劃的第一階段。但福奇警告說,加利福尼亞州,佛羅里達州,亞利桑那州和得克薩斯州感染病例(尤其是年輕人)的上升,部分歸因於這些州放寬禁令。

美國疾病控制與預防中心主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)在談到總體病例數和年輕人中病例數上升的情況時說,由於死亡率較低,夏季的狀況比春季好得多,但他說:“我們並沒有因此走出困境。”

Bookmark and Share
|
關閉