北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市啓動房東房客調解項目

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 20:45   僑報

【僑報記者劉依玲7月21日紐約報道】市長白思豪和族裔包容及平等工作小組(Racial Inclusion and Equity Task Force)宣佈啓動“房東房客調解項目”(Landlord-Tenant Mediation Project),通過調解的方式,解決租金等相關問題,以期向因新冠肺炎疫情面臨困難的房客提供住房保障。

“房東房客調解項目”將由作爲非盈利機構的社區糾紛解決中心(Community Dispute Resolution Centers)幫助在疫情期間因租金等發生糾紛的房東、房客尋找切實可行的解決方案,糾紛雙方擁有最終決定權。通過這樣的方式,儘可能避免房東、房客雙方進入法庭程序,甚至房東通過申請驅逐令,令房客陷入面臨流離失所的尷尬境地。該項目將由市長保護租戶辦公室(Mayor's Office to Protect Tenants)、市房屋保護和開發局(Department of Housing Preservation and Development)、市長公共參與小組(Mayor's Public Engagement Unit)與社區糾紛解決中心展開協作和鋪開工作。白思豪表示,隨着紐約市新冠肺炎疫情防控工作的繼續開展,有必要保障房客的住房,特別是因疫情遭受嚴重經濟衝擊的社區,更需要儘可能確保這些社區居民不會因爲疫情而失去住房、失去安全的居住環境。

族裔包容及平等工作小組於4月下旬成立,由市長夫人麥克雷(Chirlane McCray)和副市長湯普森(J.Philip Thompson)領導該工作小組的工作,旨在保證疫情恢復工作的公平公正,尤其爲遭受疫情衝擊最爲嚴重的社區提供幫助,起到監督和協助市府相關工作的作用。而根據一項面向遭疫情衝擊最嚴重的社區展開的調查顯示,社區居民面臨的首要問題多爲房租,以及可能由此引發住房問題。

麥克雷認爲,新冠肺炎疫情尤其凸顯了有色人種社區長期以來面臨的制度和經濟不平等,這一問題需要得到解決。“房東房客調解項目”將幫助遭受經濟困難的非裔等房客保留其住房,並且幫助推動和加強其所在社區的恢復工作。

湯普森稱,在疫情期間,保障住房直接關係着居民的健康安全。對於一些生活在受災最嚴重的社區、每個月都無力支付房租的家庭而言,通過調解的方式,與房東達成一致,避免遭到驅逐。

白思豪宣佈啓動“房東房客調解項目”。(市長辦公室提供)

Bookmark and Share
|
關閉