北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國發現中國寄來的種子包裹?中方:郵政面單系僞造

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 16:45   僑報

【僑報網訊】美國有線電視新聞網(CNN)27日報道,美國至少有6個州的民衆近期收到未訂購的、“似乎來自中國”的種子包裹,至少27個州的官員敦促居民舉報來路不明的種子包裹,並警告這些種子可能具有侵入性或其他危害。中國外交部發言人汪文斌在28日舉行的外交部例行記者會上對此事進行回應稱,這批郵件上的中國郵政面單屬於僞造,中國郵政已商美國郵政將這批假郵件退回中國,以便中方開展調查。

 

中國外交部發言人汪文斌在28日例行記者會上。(中國外交部官網)

北京《環球時報》援引《紐約時報》27日報道稱,目前美國已有弗吉尼亞州、俄亥俄州、得克薩斯州、堪薩斯州、猶他州等6個州的居民收到了來路不明的裝有種子的包裹。各州官員已敦促公衆不要私自種植。從照片上看,這些種子似乎是裝在白色袋子裏郵寄的,袋子上有中文字和“中國郵政”字樣。據堪薩斯州農業部稱,一些包裝的標籤上寫着它們含有珠寶。路易斯安那州農林部門則報告說,一些包裝標籤上寫着耳塞或玩具字樣。

 

 

美國各州居民近日收到疑似中國郵寄的種子包裹。(美國華盛頓州農業廳)

美國農業部一位發言人表示,該部門的動植物衛生檢驗局已經獲悉全美範圍內都有人收到了包裹,並敦促收到包裹的民衆聯繫其所在州的植物監管官員,以及保留好種子和包裝,包括郵件標籤,直到他們收到進一步的指令。

美國福克斯電視臺報道稱,美國優良企業組織猶他州分會會長魯普表示,這起事件可能是“刷評騙局”,也就是有些公司會寄給人們一些物品,然後假借收件人姓名發佈假的評論。

在28日舉行的外交部例行記者會上,汪文斌表示:“這裏我要說明,植物種子屬於萬國郵聯禁限寄規定範圍,中國郵政嚴格執行萬國郵聯禁限規定,嚴禁收寄種子類物品。”汪文斌稱,“近期美國郵政發現一批郵件,其中有植物種子包裹。經與中國郵政確認,這批郵件上的中國郵政面單屬於僞造,其面單佈局、信息項等存在許多錯誤。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉