北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曼哈頓區長敦促市警撤走路障解除道路封鎖

http://dailynews.sina.com   2020年09月08日 21:28   僑報

 

 

 

 

 

 

市警5分局在分局周邊設置的路障。(劉依玲攝)

【僑報記者劉依玲9月8日紐約報道】針對轄區包括曼哈頓華埠的市警5分局等曼哈頓多個市警分局數月以來爲防範針對警察的暴力示威遊行,而對分局周邊區域採取封鎖道路的措施,曼哈頓區長高步爾(Gale Brewer)發佈報告,並致信市警總局局長謝伊(Dermot Shea),敦促市警5分局等撤走路障、解除道路封鎖,將公共戶外空間還之於民。

根據曼哈頓區長辦公室公佈的調查報告,在曼哈頓的22個市警分局當中,有19個市警分局在7月底和8月初設置了路障,完全或部分阻礙了行人或車輛的通行。截止3日爲止,包括市警5分局在內的7個分局仍然未撤走路障。

高步爾向謝伊致信稱,疫情當下,公共戶外空間比以往任何時候都更加重要,這些路障不但阻礙了行人和車輛的通行,因人流受到限制,進一步加劇了小商家經營困境,甚至迫使一些小商家關門大吉。

報告稱,以市警5分局在分局周邊設立的路障爲例,路障擺設在伊麗莎白街(Elizabeth Street)

分別和堅尼路(Canal Street)、擺也街(Bayard Street)的交界處,警車或其他車輛則停靠在街道兩旁的路障後面,相當於切斷了堅尼路和擺也街之間的車輛通行。

高步爾表示,出於治安需求,部分地區的確有需要繼續通過擺設路障,限制人流和車流。但隨着示威抗議事件的逐步平復,紐約市警應該在各分局的安全和社區對公共空間的需求之間進行平衡。在非必要繼續採取路障封街的地區,撤走路障,將公共空間還之於民。

Bookmark and Share
|
關閉