北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CDC:至少121名美國年輕人死於新冠 75%爲少數族裔

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 16:20   僑報

【僑報網綜合訊】美國疾病控制與預防中心(CDC)15日發佈的一份最新研究報告顯示,新冠病毒已導致美國各地至少121名21歲以下年輕人死亡,其中近三分之二是非裔和西班牙裔。新冠病毒給年輕人同樣帶來風險,CDC呼籲重視預防和控制,而此前衛生部門被曝光對CDC的《發病率和死亡率週報》施壓也引發了擔憂。

年輕人患新冠也可導致併發症

美國中文網報道,有研究人員表示,這項研究強調了新冠肺炎給年輕人帶來的風險,儘管年輕人的病情通常不像年長的新冠患者那麼嚴重。這些研究人員包括疾控中心的多位工作人員和來自近30個州衛生部門官員。他們補充說,隨着學校和托兒中心重新開放,這些數據應該繼續受到監控。

研究人員寫道:“儘管嬰兒、兒童和青少年的新冠症狀較成年人更輕,但也會出現包括MIS-C和呼吸衰竭在內的併發症。”MIS-C是指兒童多系統炎症綜合徵,這是一種罕見但嚴重的兒童疾病,似乎與新冠病毒有關。

研究人員補充說:“對預防和控制策略有效性進行持續的評估,對於爲學校、家長和其他看護者提供公共衛生指導也很重要。”

45%西班牙裔、29%非裔年輕人死於新冠病毒

該研究報告,在121名年輕人死於新冠病毒,45%是西班牙裔,29%是非裔。研究補充說,大約4%是美國原住民或阿拉斯加原住民。研究人員說,儘管這些少數族裔羣體總人口占美國人口的41%,但在21歲以下新冠死者中,它們佔了75%以上。

研究還顯示,在121名死亡患者中,75%至少有一種潛在疾病,最常見的是慢性肺病,如哮喘、肥胖、神經系統疾病和心血管疾病。

當地時間6月20日,休斯敦非裔在該市布法羅士兵博物館舉行創業集市活動。圖爲創業者給小顧客送上禮物。(圖片來源:中新社)當地時間6月20日,休斯敦非裔在該市布法羅士兵博物館舉行創業集市活動。圖爲創業者給小顧客送上禮物。(圖片來源:中新社)

根據這項研究,在報告的死亡中,10%的人不到1歲,20%的死亡年齡在1至9歲之間,其餘70%的死亡年齡在10至20歲之間。該研究稱,近一半的死亡發生在18至20歲的人羣中。研究人員稱,這121名死者的平均年齡爲16歲。

該研究是基於2月12日到7月31日期間收集了50個州、哥倫比亞特區、波多黎各、關島和美屬維爾京羣島的數據。研究人員亦指出了這項研究的一些侷限性,如由於有限的檢測和上報標準,可能不是所有的死亡都被記錄。他們補充說,CDC無法獲得死亡證明來覈實死因,而且各個州沒有統一的報告標準。

研究人員注意到,在該研究採集數據的大部分時間裏,學校和兒童看護中心都關閉了,孩子們也不經常接受檢測,因此限制了數據的範圍。

衛生部對CDC施壓引擔憂

這項研究發表之際,人們對CDC內部政治干預的指控越來越感到擔憂。Politico和其他媒體此前報道稱,總統川普任命的衛生部高層向CDC施壓,要求其修改《發病率和死亡率週報》。

同時Politico網站援引的電子郵件顯示,衛生部官員亞歷山大(Paul Alexander)曾批評CDC的研究人員將年齡在18至20歲之間的人劃分爲兒童的決定,稱該決定“具有誤導性”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉