北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

非法向中國出口海上突擊艇和引擎 佛州華女認罪

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 16:49   僑報

【僑報網綜合訊】司法部16日表示,佛州傑克遜維爾市(Jacksonville)一名女子就試圖非法向中國出口海上突擊艇和引擎的指控認罪。

美國中文網報道,司法部在一份聲明中稱:“34歲的來自傑克遜維爾的楊某已經承認,她通過聯邦政府的自動出口系統提交虛假出口信息,並以欺詐的方式向中國出口海上突擊艇和發動機。”

司法部稱,這名女子受僱於中國的上海微風科技公司(Shanghai Breeze Technology Company),她將面臨最高15年的有期徒刑,但量刑日期尚未確定。

聲明稱,“楊某試圖從美國製造商訂購七艘橡膠戰鬥突擊艇,配備可以使用汽油、柴油或航空燃料的發動機。這些艦船和多燃料發動機由美國軍方使用,可以從水下潛艇發射或由飛機投入海洋後操作。”司法部稱,中國並不製造類似的發動機,當美國製造商建議楊購買更便宜的汽油發動機時,她堅持要購買軍用多燃料發動機。

圖爲中國海軍艦艇,導彈驅逐艦長春艦。(圖片來源:中新社資料圖)圖爲中國海軍艦艇,導彈驅逐艦長春艦。(圖片來源:中新社資料圖)

聲明說道,爲了誘使製造商出售這臺設備,楊某謊稱她的客戶是香港一家名爲United Vision Limited的實體,而不是上海微風科技有限公司。楊某的一位中國同事告訴她,美國製造商更有可能把產品賣給香港的實體,而不是中國大陸的實體。楊某謊報了購買設備的公司以及設備的位置,導致商務部的自動出口系統輸入了虛假信息,這違反了聯邦法律。

8月13日,楊某的同案被告鄭某也承認了合謀提供虛假出口信息,並違反美國法律以欺詐手段出口突擊艇和發動機的罪行。對他們的共同被告範某和葛某的審判定於2021年2月1日進行。(完)

Bookmark and Share
|
關閉