北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

今年7-8月中國留美學生簽證: 僅獲批145份

http://dailynews.sina.com   2020年09月19日 21:51   僑報

【僑報記者張帆報道】9月19日,角聲舉辦“移民政策大趨勢”在線社區論壇,邀請三位移民律師解讀移民政策全面緊縮的因由,涉及總統大選、新冠疫情、中美外交、經濟因素等多個方面,並探討了各類入境簽證,例如旅遊、留學生簽證拒籤率等緊縮的尺度。

劉汝華律師表示,受新冠疫情影響,以及中美在經濟、文化等多領域交流的減少,今年7月至8月期間,美國駐中國各領事館總共對中國留學生髮放了145份F1留學簽證。同比去年有21781名留學生申請到簽證。就連以前非常吃香的STEM專業,如今也遭到嚴厲的背景調查。即便如此,劉汝華律師指出,移民法仍舊沒有改變。移民法的修改需要國會參衆兩院的通過,如今總統川普僅使用了總統行政命令,限制了大量海外移民直到今年底,因此移民法並沒有發生本質改變,移民局依舊接受各類申請,只是受疫情影響進程較緩慢。

陳明利律師建議到,若想縮短預約時間,申請人可途經第三國,再入境美國申請簽證,但需要在第三國居住一段時間。他建議有資格申請移民的人最好趕緊動手並在大選前提交申請。在填寫申請表格時,他也建議申請者將每一個空格都填寫完整,以避免遭遇退件。即便申請者沒有中間名,或者在一些不適用的情況下,例如申請表格詢問申請人是否曾犯罪等問題時,申請者需要填寫N/A而不是留下空白。

冉燕飛律師指出,移民局最近一系列的移民收緊政策猶如溫水煮青蛙,其中外籍人士福利認證系統(SAVE)就是用來證實申請人的經濟擔保人是否領取過福利,因此需要引起申請者的注意。

▲角聲移民講座視頻截圖。
Bookmark and Share
|
關閉