北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“我利用了黑人的身份” 黑人活動家承認自己是白人

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 18:08   僑報

【僑報網綜合訊】近日,美國連續出現白人被曝裝作黑人的事件,而最新一起竟是印第安納州組織黑人權益運動的活動家。

據《紐約郵報》19日報道,印第安納州45歲的社區組織者薩秋·科爾近期在社交媒體上承認自己是白人,但多年來卻一直假扮黑人搞“黑人的命也是命”(BLM)社會運動。科爾在社交媒體上表示:“我知道自己是白人,但卻以黑人形象示人。我利用了並不屬於我的黑人身份,我以黑人的身份索取支持與能量,我傷害了我深愛的城市、朋友和工作。我對自己造成的傷害感到抱歉,我對傷痛和背叛感到抱歉。”報道稱,科爾是女性,但她自認爲是一名“非二元性別者”。

6月13日,舊金山市政廳附近的街面上,出現用黃油漆塗寫的巨幅“Black Lives Matter”(黑人的命也是命)字樣。(圖片來源:中新社)

科爾是在被當地媒體曝光後,承認了自己的白人身份。印第安納州一家關注種族平等問題的新聞機構在深挖科爾的背景後發現,科爾出生時名叫珍妮弗·本頓,該機構披露了科爾白人父母的畢業照片,此前也有法律文件顯示科爾本人是白人。該機構發現,科爾於2010年將名字改爲現在的名字,基本在同一時期,科爾開始以非裔社會活動人士的身份示人,一些媒體開始報道她與她“黑人父親”的故事,她也時常出現在當地的新聞報道與採訪中。2017年,印第安納波利斯警方在交通檢查期間開槍射殺黑人拜利。同年科爾擔任一家在當時很有名的平權組織的副主席,併成爲拜利家人的發言人,還曾在集會上發言。

一段時間以來,全美已有數名白人被曝光多年假扮黑人,科爾是其中最新的一個。本月初,喬治·華盛頓大學從事非裔美國人研究的女教授克魯格承認自己是白人,併爲多年來假扮黑人道歉。前不久,威斯康星大學麥迪遜分校一名女博士生辭去其在學校擔任的助教工作。此前該助教一直聲稱自己是黑人和拉丁裔混血,後來卻被挖出其是地地道道的意大利南部西西里人。(完)

Bookmark and Share
|
關閉