北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲挽救餐飲業,紐約餐館開始加收“新冠肺炎附加費”

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 19:40   僑報

【僑報網綜合訊】紐約市議會近日通過一項法案,爲減少新冠疫情給紐約餐飲業帶來的損失,餐館可對顧客收取最高10%的“疫情恢復費”。

美國有線電視新聞網(CNN)19日報道,紐約市餐館將在9月底有限制地恢復堂食,這項“疫情恢復費”被要求在菜單上明示,對室外就餐的顧客也可收取,但不適用於外帶食物和外賣。

這項額外收費將在紐約市允許餐館完全恢復正常營業90天后終止。

6月22日,紐約曼哈頓一家餐廳,顧客在戶外用餐。(圖片來源:中新社)

法案的主要推動者、共和黨議員博雷裏表示,有了“疫情恢復費”,餐館老闆就不用給菜品加價了,紐約的美容店和加油站都能收取額外服務費,爲什麼餐飲業不可以呢?據悉,紐約此前是全美唯一一個45年年來禁止該市餐館徵收附加費的城市。

福克斯新聞網評論稱,紐約市政當局的新法案顯然對餐館有利,但得由顧客買單。

據福克斯新聞網此前報道,本月4日,紐約州餐館協會公佈了一項調查結果,紐約州餐館在疫情期間關閉數月後經營普遍陷入困境,迫切需要政府的財政支持。調查顯示,紐約63.6%的受調查餐館表示,如果沒有救助計劃,他們“可能會在今年年底關門”,只有36.4%的餐館表示“可能繼續營業”。而在63.6%經營陷入困境的餐館當中,54.8%的餐館表示很可能在11月之前就宣佈關門。

上個月,該協會在調查中發現,紐約州89.7%的餐館老闆認爲,他們的餐館在未來六個月內實現盈利“幾乎不太可能”。

紐約市300多家餐館近期發起集體訴訟,向政府尋求20億美元補償金,希望政府提供幫助,比如減免租金、允許紐約市餐館室內用餐等。(完)

Bookmark and Share
|
關閉