北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CNN民調分析:拜登將於11月大勝川普

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 19:52   僑報

【僑報訊】ABC新聞與《華盛頓郵報》聯合發起的一項針對明尼蘇達州的新民調發現,民主黨總統候選人拜登以57%的潛在選民支持率領先川普總統41%的支持率。

另外,在過去幾周,CBS與市場調研公司YouGov及《紐約時報》與錫耶納學院(Siena College)的兩項民調顯示,拜登的支持率提高了9個百分點。

記者恩騰(Harry Enten)9月20日在CNN撰文指出,川普曾在2016年大選中以1.5個百分點之差失去了明尼蘇達州的支持,因此川普的競選團隊今年加大投資力度,試圖使明尼蘇達州支持共和黨。然而,民意調查顯示,他的努力沒有奏效。

種種跡象表明,不僅明尼蘇達州支持共和黨的希望渺茫,大選地圖上的大部分地區也更傾向於支持民主黨。如果當前川普的競選仍具有競爭力,那麼他在明尼蘇達州的支持率可能會與拜登更接近。

2020年9月17日,美國民主黨總統候選人、前副總統喬·拜登在賓夕法尼亞州競選活動中發言。(圖片來源:路透社)

距離大選還有逾一個月時間,川普仍有可能反敗爲勝。

然而,拜登極有可能在11月完勝川普。《華盛頓郵報》的數據分析師戴維·拜勒(David Byler)幾周前已做此判斷。

從當前的民調來看,選情已一目瞭然。在4年前川普贏得的多個州,包括亞利桑那州,密歇根州,賓夕法尼亞州和威斯康星州,拜登的支持率已領先川普約5至8個百分點。再加上此前希拉里獲得支持的州又爲拜登貢獻了約290張選舉人票。

如果再加上拜登至少在名義上具有競選優勢的其他州選票(如佛羅里達州和北卡羅來納州),拜登的選舉人票數則超過330。

如果這些選票還不足以擊敗川普,那麼從佐治亞州、愛荷華州、俄亥俄州和得州等地的民意測驗結果中可見一斑。拜登和川普的競選團隊都在這4個州計劃投放大量競選宣傳廣告。

儘管目前這4個州的民意測驗相當有限,但其結果相對一致,即拜登有很強的競爭力。

如果將這些州現有的民調結果疊加,拜登的支持率可能最多落後川普一至兩個百分點。

換句話說,與川普在亞利桑那州,密歇根州,賓夕法尼亞州、威斯康星州和明尼蘇達州的頹勢相比,拜登在佐治亞州、愛荷華州、俄亥俄州和得州的落後分差不大。

實際上,拜登在佐治亞州、愛荷華州、俄亥俄州或得州的支持率很有可能高於川普。但由於這些地區尚沒有足夠的更新數據,因此我們不得而知。無論在這些州中的任何一個州獲勝,拜登都可以將其選舉團(Electoral College)的選舉人票推高至大約340票或更高。若拜登在這4個州均獲勝,那麼其選舉人票數將超過400張。

由民調網站FiveThirtyEight建立的數據模型顯示了拜登將在11月大勝川普的可能性。但該模型預計,川普縮小差距的可能性將比拜登擴大比分的機會更大。

即便如此,拜登贏得340張選舉人票的可能性(約45%)仍比川普贏得大選的可能性(約25%)更高。拜登拿下400張選舉人票的機會與川普獲勝的機率幾乎相同。(完)

Bookmark and Share
|
關閉