北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

NUBC勝利 狀告四區社區監獄項目被禁止

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 20:48   僑報

 

 

白街125號。(劉依玲攝)

【僑報記者劉依玲9月21日紐約報道】堅尼路以南居民聯盟(NUBC)21日宣佈,狀告四區社區監獄一案獲得進展,法官凱利(John Kelley)頒佈禁令(injunction)。

堅尼路以南居民聯盟表示,此次獲得法官頒佈禁令,不僅意味着位於曼哈頓華埠白街(White Street)125號的華埠監獄項目被禁止,更意味着皇后區、布碌侖、布朗士三區的社區監獄項目也被束之高閣。

在原告訴狀中稱,市府在選址時,在將原定的中央街(Centre Street)80號改爲白街125號時,並沒有依循規定,重新進行環境影響評估(Environmental Impact Statement)等必要程序。訴狀並引述來自專家、華埠商家、居民等多方意見,闡述華埠社區監獄拆建工程以及建成後對社區將帶來的經濟、文化、環境安全等多方面的負面影響。另據法官在發佈的文件中稱,上述做法“破壞了整個過程的完整性和公平性”(undermined the integrity and fairness of the process)。

與此同時,堅尼路以南居民聯盟稱,法官並在文件中同意該聯盟的陳述立場,即在已經因911事件等遭受重大沖擊的華埠開展建築工程,將對社區的健康環境帶來嚴重威脅,正如紐約大學朗格尼亞亞裔健康研究中心(NYU Langone Center for Asian American Health)所做的研究報告結果,這尤其將影響耆老羣體的健康安全。

堅尼路以南居民聯盟認爲,法官此時頒佈禁令猶如一場及時雨。四區社區監獄項目將耗資110億元,其中華埠監獄的耗資預計將達到20億元。紐約市正經歷疫情帶來的經濟衝擊,不應該將優先的資金用在四區社區監獄項目上,而是應該用於幫助經濟恢復和發展。

Bookmark and Share
|
關閉