北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“白宮毒信”要求川普放棄競選,還送給他一個新名字

http://dailynews.sina.com   2020年09月22日 16:16   僑報

【僑報網綜合訊】近日,白宮“收毒信”一事引發輿論高度關注。根據22日揭曉的刑事訴狀,一名被刑事指控給總統川普郵寄致命毒藥蓖麻毒蛋白的加拿大女子帕斯卡爾·費里爾(Pascale Ferrier)在附帶的信中稱川普爲“醜陋的暴君小丑”,並要求他放棄競選。

美國中文網報道,訴狀說,來自魁北克的帕斯卡爾·費里爾20日在紐約州布法羅的美國邊境被捕,她告訴美國當局,她正因向川普和其他人郵寄蓖麻毒蛋白而被聯邦調查局通緝。

費里爾原定於22日下午在布法羅的聯邦法院出庭,據稱當她被捕時,她還攜帶着一把槍和一把刀。

訴狀說,費里爾在寄給川普的信中說:“我爲你找到了一個新名字:‘醜陋的暴君小丑’。我希望你喜歡它。”

“你毀了美國,使它陷入災難。我有美國的表兄弟,我不想讓你在未來的四年中擔任總統。”

“放棄吧,並撤銷你的競選申請。我爲你製作了一個‘特殊禮物’讓你做出決定。這個禮物在這封信中。如果它不起作用,我會爲另一種毒藥找到更好的配方,否則我會在有能力的時候使用我的槍。”

川普從未見過這封信,這封信是18日在白宮的郵件分揀中心收到的。

根據FBI的說法,費里爾於9月9日在Twitter和Facebook上發佈了“#killTrump”的消息,並使用了“醜陋的小丑暴君”等字眼。

訴狀稱,費里爾還向得州監獄和拘留所的人發送了含有粉狀物質的信件。這些信件被發現有與費里爾相匹配的指紋,費里爾以前曾在該地區因武器指控而被捕。

訴狀說,這些信件,就像給川普的信一樣,包含“如果不起作用,我會找到更好的方法”的話。

另據大陸央視新聞客戶端消息,此前一天,帕斯卡爾·費里爾的身份剛剛隨着她被捕曝光。據瞭解,她是魁北克省居民,現年53歲,是一名計算機程序員。

此外,新加坡《聯合早報》援引路透社報道稱,加拿大皇家騎警說,該女子涉嫌把六個毒郵件寄到美國,其中一個郵件寄到白宮,另外五個的郵寄地址在得州。

兩名消息人士指女子擁有加拿大和法國雙國籍。

僑報網此前報道,蓖麻毒素是一種從蓖麻籽中提取的劇毒化合物,曾被用於恐怖襲擊中。它可以通過粉末、顆粒、薄霧或酸的形式被使用。如果攝入,它會引起噁心、嘔吐、胃和腸道內部出血,然後導致肝、脾和腎衰竭,並由於循環系統崩潰而死亡。

只要500微克蓖麻毒素——相當於一個針頭大小的劑量——就可以殺死一個成年人。此種毒素沒有具體的接觸測試,接觸後也沒有解毒劑。

蓖麻毒素很容易生產,而且價格便宜,專家表示,它對單體的作用要比其作爲大規模殺傷性武器更有效。(完)

Bookmark and Share
|
關閉