北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全球新冠死亡病例超100萬 福奇:美疫情“形勢不妙”

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 19:23   僑報

【僑報網綜合訊】9月28日,副總統彭斯在白宮玫瑰園舉行的記者會上表示,隨着一些州的檢測增加和檢測陽性率升高,全美新冠確診病例未來一段時間裏還會增加,不過民衆可以充滿信心。同日,傳染病專家福奇警告稱,隨着流感季的到來,再加之目前每日新增病例仍超4萬例,全美疫情“形勢不妙”。

9月22日,一家民間組織在華盛頓國家廣場插上20萬面國旗悼念新冠逝者。(圖片來源:中新社)

綜合美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)、財聯社報道,彭斯當天在記者會上表示,中西部和西部的10個州新冠測試陽性比率正呈上升趨勢,隨着這種趨勢和美國“在檢測方面的歷史性進步”,公衆“可以預見,未來一段時間裏病例還會增加”。隨後他還補充說,“但是,我們已經可以更容易確定這些感染新冠病毒的人了,美國民衆可以充滿信心。”

據CNBC結合霍普金斯大學數據報道,截至剛剛過去的週末,多達26個州報告了5%甚至更高的平均單週新增病例,蒙大拿州、南達科他州、猶他州、威斯康星州和懷俄明州等地已達紀錄水平。目前,全美單日新增確診仍時常高於4萬例。

“美國每天報告的新增新冠肺炎病例數高得令人無法接受,必須努力將日增數據控制在1萬例以下。”福奇9月28日表示,有些州的病例數開始出現上升,甚至有些州的住院人數也有所增加。

隨着流感季的到來,福奇擔憂疫情將帶來更大的風險,“雖然我希望不會發生,但是我們很可能馬上會看到死亡數據開始上升,這不是我們希望看到的。”

據約翰斯·霍普金斯大學發佈的最新統計數據顯示,截至美國東部時間時間9月28日20時,全球新冠死亡人數已超100萬人,美國病亡人數已經佔到全球總數的20%。世衛組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安(Mike Ryan)9月28日警示稱,現有數據很可能低估了實際感染新冠肺炎的病例數量和死亡病例數量。(完)

Bookmark and Share
|
關閉