北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普多年未繳聯邦所得稅 或損害其選舉核心競爭力

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 20:46   僑報

【僑報訊】有重磅信息披露,川普總統在競選那一年只繳納了750美元的聯邦收入所得稅,而在其他很多時候根本沒有繳納收入所得稅。這一消息傳出後,將威脅到他在藍領選民中的吸引力,並且在第一輪總統辯論前夕給他的大選對手拜登提供新的機會。

9月26日,川普及夫人梅拉尼婭在白宮。(圖片來源:中新社)

據美聯社報道,幾十年來,川普一直在努力塑造自己作爲一個非常成功商人的形象,甚至選擇了“大亨”(mogul)作爲自己特勤局的代號。不過,《紐約時報》上週日(27日)揭露,2016年大選那一年和2017年他上任後的第一年,他僅繳納了750美元的聯邦收入所得稅。報道中還說,過去15年裏,他有10年沒有繳納任何收入所得稅,這主要是因爲他上報的虧損比掙的多。

在現在這樣一個關鍵時刻,事態如此發展對川普來說很危險,他的共和黨競選團隊正在努力克服對總統應對疫情措施的批評。另外,一些州已經開始提前投票,距離大選日也僅剩一個多月,川普可能已經沒有時間扭轉競選局勢。

當然,川普曾多次面對任何其他政客都會被擊垮的局面,但是他都成功渡過難關。其中最引人注目的是2016年10月發佈的一段《走進好萊塢》(Access Hollywood)視頻,其中川普吹噓自己在未經允許的情況下親吻和撫摸女星。這段視頻發佈兩天後,川普就將和希拉里進行第二場總統辯論,這一情況當時被認爲是給他的競選敲響了喪鐘。

白宮新聞發言人麥克納妮(Kayleigh McEnany)週一(28日)接受採訪時表示,民主黨人正在重播“他們2016年嘗試過的劇本,美國人民會再次拒絕這樣的劇情”。

到了競選的這一階段,很多州的投票已經開始,還沒做出決定的選民只剩下很少一部分,現在還不清楚有關川普的任何新發現能否產生任何影響。在川普擔任總統期間進行的民調發現,他的支持率這幾年一直很穩定。

但是關於稅收的指控觸及了川普的核心吸引力,尤其是在藍領選民集中的賓夕法尼亞、威斯康星和密歇根等州,他們的支持是川普贏得2016年大選的關鍵。根據皮尤研究中心的一項分析,沒有大學學位的白人選民中支持川普的比例高達2/3,而沒有大學學位的非白人選民中,支持他的人僅佔兩成。

事實上,在2016年2月的一份蓋洛普民調中,希望看到川普贏得本黨提名人競選的共和黨人中,將他的商人經歷列爲支持他的第二大最重要原因,僅次於他作爲非政界人士和局外人的身份。

即使到今天,當被問到爲什麼會支持川普時,選民也常常以他在商業上的成功作爲他是個聰明人的證據。他們經常重複他的談話要點,即他爲了當上總統放棄了自己的很多個人利益,證明他競選總統不是出於私利,而是因爲他致力於改善選民們的生活。

但是川普從私人飛機到豪宅的奢華私人生活與他交的收入所得稅形成鮮明的對比,可能會引發人們對此的反感。

國稅局(IRS)的數據顯示,大約有一半的美國人不繳納聯邦所得稅,但是2017年平均所得稅繳納額近1.22萬美元。

民主黨人立刻抓住了這條新聞中包含的信息,拜登競選團隊的網店已經在上週日晚上線寫有“我交的稅比川普還多”字樣的貼紙。

除了關於川普納稅的新聞,《紐約時報》還發現,川普的包括高爾夫球場在內的很多生意都面臨鉅額虧損,這讓他面臨這巨大的財政壓力。川普還在就一筆7290萬美元的退稅接受審計,如果IRS的判決對他不利,他可能會因此損失1億多美元。(完)

Bookmark and Share
|
關閉