北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

布碌侖疫情反彈 市府新增檢測站

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 20:28   僑報

【僑報記者崔國萁9月28日紐約報道】爲了應對布碌侖一些社區疫情反彈,紐約市府從28日開始已在區公園、羊頭灣、賓臣墟區等地區新增了多個新冠病毒緊急檢測站,民代們呼籲大家爲了自己和家人的健康積極檢測。

根據市衛生局公佈的數字,在過去兩週內布碌侖多個社區新冠病毒陽性確診率大幅增加,其中格里夫森德(Gravesend)新增確診病例攀升了6.75%,中木(Midwood)增加了5.34%,區公園(Borough Park)和賓臣墟區分別上升了4.63%、4.41%,羊頭灣則增長了3.91%。這些地區均爲華人集中居住區域。爲了應對疫情反彈,市衛生局28日已快速地在這些地區設立了病毒檢測站,這些站點在至10月2日期間於上午10時至下午4時接受檢測,並面向所有人提供服務,不查身份,也無需預約,民衆只需留下簡單的聯繫方式,三至七天便能收到檢測結果。其中一個新增的檢測站設立在漢密爾頓堡公園大道(Fort Hamilton Pkwy)6600號的愛裏克森公園旁(Leif Ericson Park),與代表八大道華社的州衆議員白彼得辦公室隔街相望。

當天白彼得前去檢測站看望檢測人員,並鼓勵民衆積極接受檢測,以更好地保護自己和家人安全。同時,他也囑咐大家戴好口罩、保持社交距離、勤洗手。28日有一名華裔老婦就在該檢測站接受了檢測,但老婦不會英文,也沒有郵箱,而檢測站當時沒有中文翻譯,後來通過電話翻譯幫助老婦完成了檢測。對此,工作人員表示他們已向政府提出了申請,相信29日便能提供中文翻譯服務。

另外,市府設在賓臣墟區的檢測站位於74街交海灣公園大道的Seth Low公園;區公園地區則設在十八至十九大道之間的Gravesend公園;羊頭灣設在V大道交Brown街的Herman Dolgon遊樂場。更多檢測站地點請登錄https://www.nychealthandhospitals.org/covid-19-testing-sites/查詢。

州衆議員白彼得28日看望設在其辦公室附近的檢測站工作人員。(白彼得辦公室提供)

Bookmark and Share
|
關閉