北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

佩洛西稱與白宮有望達成協議 將延長“最後期限”

http://dailynews.sina.com   2020年10月20日 14:27   僑報

【僑報特約記者嚴添10月20日華盛頓報道】衆議院議長佩洛西周二表示,民主黨與白宮方面新一輪紓困計劃的談判分歧已進一步縮小,雙方已接近達成協議,因此將延長原本定在週二的“最後期限”。

佩洛西對達成協議表示了樂觀,她稱與財政部部長努欽(Steven Mnuchin)的談判並非要在本週二達成最後的交易。在這一天,雙方可以對各自提出的條款進行條輪,以便進行下一步的操作,因爲立法的過程需要很長時間。她同時強調,如果要在大選投票日之前對新一輪紓困計劃進行表決,則必須在本週之前完成提案的定稿工作。

白宮幕僚長馬克·梅多斯(Mark Meadows)表示,佩洛西與財政部長姆努欽週二的交流取得了“良好進展”,但在達成協議之前雙方“仍有一段路要走”。

據佩洛西透露,在白宮方面將紓困規模提高至接近1.9萬億美元后,目前雙方談判的最大分歧仍停留在貧困家庭的稅收抵免、州和地方政府的援助金,以及對企業的援助和責任保護。佩洛西此前曾批評白宮和共和黨方面始終不瞭解疫情所造成危機的嚴重程度,但川普在近期已經轉變口風,甚至稱“要提出一份比民主黨人更大的紓困計劃,但並非每個共和黨人都能同意”。

在談判出現曙光的同時,參議院共和黨領袖的態度也出現了轉變。米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)週二表示,如果衆議院議長佩洛西能與川普政府達成一項大規模的紓困計劃,他將會安排參議院對這份協議進行表決。而此前,麥康奈爾曾多次批評川普一再加碼紓困規模的行爲,並稱參議院共和黨人將不會對超過五千億規模的紓困計劃進行表決。

Bookmark and Share
|
關閉