北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

31州進入紅色重災 美國距離秋冬大爆發只剩1周

http://dailynews.sina.com   2020年10月20日 14:24   僑報

【僑報網報道】截止10月,新冠病毒大流行已令全球110萬人死亡。

根據約翰·霍普金斯大學的數據,全球已有超過4050萬人確診新冠病毒。而由於檢測短缺,仍有許多未報告的案例,防疫專家認爲實際數字要高得多。

據abc報道,美國是受影響最嚴重的國家,確診病例超過820萬,死亡人數至少爲22萬。

疾病預防控制中心(CDC)稱,今年美國的超額死亡人數超過299,000,其中三分之二歸因於新冠。

CDC說:“總體而言,從2020年1月下旬到2020年10月3日,在美國發生了299,028起額外死亡,其中三分之二歸因於新冠病毒。”

加利福尼亞州是美國所有州中確診最多的州,共有88萬例新冠病例。緊隨加利福尼亞州之後的是得克薩斯州和佛羅里達州,分別超過85.7萬例和75.6萬例。

根據白宮新冠病毒特別工作組舉行的每週簡報,上週有31個州被視爲紅色(重災)區,這表示每10萬人中有100多個新病例。

這比前一週的簡報中列出的26個州有所增加,也大於前前一週的24個州。

上週有14個州和華盛頓特區位於橙色區,每10萬人中有51至100例新病例。

黃色區只剩五個州,每100,000人口中有10至100例新病例。

世界衛生組織(WHO)正在追蹤190多種新冠候選疫苗,其中至少10項處於關鍵的第三階段研究中。在後期試驗中的這10種潛在疫苗中,如果批准,在美國將有5種可用。

美國前FDA局長斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)警告說,隨着新冠病毒感染和住院人數的激增,美國距離秋冬疫情爆發只剩一週。

據cnbc報道,他在週一晚上接受採訪中說,美國在這場大流行中已無路可退。

戈特利布說:“夏天(氣溫升高)是春季疫情的後盾,而秋冬沒有後盾。”“秋冬季節是這種病毒的主場,是它們大肆傳播的時節。”

他給出了美國頂級傳染病專家福奇博士(Anthony Fauci)的類似評論,他說,假期和家庭聚會對新冠病毒的傳播尤其不利,因爲大家放鬆了警惕。

戈特利布指出,他對疫苗試驗感到樂觀,但他表示,如果獲得批准,第一批在緊急情況下接種疫苗的患者直到2021年初才具有保護性免疫力。

他說:“我們可以期待明年日子變好,但未來幾個月將會艱難。”

“我們將不得不硬着頭皮經歷下一波疫情,而又不會受益於保護性的疫苗。”

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉