北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

MTA推出“實時”地鐵地圖 可查列車位置服務變化

http://dailynews.sina.com   2020年10月20日 14:52   僑報

【僑報網報道】週二,MTA推出了一款新的在線“實時”地鐵地圖,乘客可以實時看到地鐵系統中列車的位置,並根據服務變化調整線路。

據紐約郵報報道,紐約市公交公司臨時主席莎拉·範伯格(Sarah Feinberg)在週二公佈該地圖的新聞發佈會上說::“人們將不再需要破譯一系列車站內的標識,你可以在自己的手掌上規劃你的通勤路線。”

這張地圖可以在電腦和手機網站map.mta.info以及MyMTA應用中找到,它取材於1979年的“靜態”地鐵圖,以及70年代早期馬西莫·維格內利(Massimo Vignelli)設計的臭名昭著的“圖表”。

除了代表火車沿着軌道移動的灰色矩形外,乘客們還可以看到服務變更情況,所以如果E號線列車在F線軌道上運行,就像經常發生的一樣,這張地圖將會顯示出來。乘客還可以在工作日、工作日晚上和週末地圖之間切換,以便提前計劃行程。

“我們每個人都有過這樣的經歷,當我們週六早上登上地鐵的時候。坐下來,讀一本書,看看手機,然後擡頭看看窗外,你會發現我們所處的車站和我們想象的完全不同。這種事不會再發生了。”心理學家Arline Bronzaft幫助創建並測試了1979年的地圖,他稱讚MTA綜合了之前完全不同的信息。“這樣做的好處是,它將實際的地鐵站與你是否能在特定時間趕上特定的列車相結合。這一直是個問題。在老式的地圖中,你必須查看大量的信息,”Bronzaft說。

不過,Bronzaft說,對一些人來說,“實時”地圖可能技術含量太高。“如果你不懂電腦,他們有沒有確保那些不懂電腦的人可以順利使用它?這需要測試一下。”

(編譯:SW)

Bookmark and Share
|
關閉