北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州發佈主題公園防疫指南 迪士尼、環球影城重開難

http://dailynews.sina.com   2020年10月20日 17:51   僑報

【僑報網綜合訊】根據加州20日發佈的指導,加州主要的主題公園如迪士尼樂園和環球影城需等待更長的時間才能重新開放。

綜合CNN、雅虎新聞報道,衛生和公共服務局長馬克·蓋利(Mark Ghaly)博士20日通過在線發佈會公佈該州主題樂園的防疫指導:較小的主題公園(一般可容納1.5萬人或更少遊客的公園)在達到疫情路線圖的第三層(橙色)門檻後可開放室外景點,遊客容量限制爲25%或500人(以較少者爲準);大型主題公園需在達到加州疫情路線圖第四層(黃色)門檻後才可重開,屆時遊客容量將被限制爲25%。

目前,加州各地被標記爲4個顏色:紫色、紅色、橙色、黃色——紫色疫情最嚴重,黃色最輕。復工開放程度視疫情嚴重程度而定。

此外,加州主題公園重新開放指南還包括:所有主題公園都必須實施預訂系統,並提前篩查遊客的症狀。在公園內,除吃飯或喝水外,必須戴上面罩;僅允許與主題公園位於同一縣的居民入園。

蓋利指出,由於主題公園吸引了衆多來自外部社區的遊客,因此加州對大型主題公園(如迪士尼樂園、環球影城和Knott's Berry Farm)制定了更爲嚴格的規定。

迪士尼樂園、環球影城都位於加州橙縣安納海姆(Anaheim)。對於防疫規定,橙縣衛生保健局局長克萊頓·周(Clayton Chau)博士說:“個人而言,我認爲我們有望在明年夏天之前達到黃色那一層,希望如此。”

迪士尼度假區總裁肯·波特羅克(Ken Potrock)對加州這一防疫規定表示不滿,“我們已經證明,我們可以負責任地重新開放,以科學爲基礎的健康和安全措施在世界各地的迪士尼主題公園嚴格執行。然而,加州無視這一事實,推行強制性防疫指導。這些指導是行不通的,而且給我們制定的標準與其他重開的企業和國營設施有很大不同。”

昔日遊人如織的迪士尼樂園。(圖片來源:美聯社資料圖)昔日遊人如織的迪士尼樂園。(圖片來源:美聯社資料圖)

美國疫情暴發以來,迪士尼樂園、環球影城和加州的其他主題公園都已關閉,許多小型企業和獨立酒店仍未營業,安納海姆的旅遊經濟受到打擊。

據此前報道,迪士尼公司9月底宣佈將在全美裁員2.8萬人,裁員將影響迪士尼的主題公園、體驗和產品部門。迪士尼主題公園董事長喬什·達馬羅(Josh D'Amaro)表示,新冠疫情將對公司造成“長期影響”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉