北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

前員工爆波音787缺失 機艙減壓恐害乘客缺氧

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 05:06   中國日報

  波音787遭前員工爆料氧氣系統有問題。

  (綜合六日電)波音公司(Boeing)旗下的787‘夢幻客機’,近日遭到內部前員工爆料,其氧氣供應系統有問題,要是機艙突然失壓,乘客可能會面臨沒氧氣可吸的窘境。

  英國廣播公司(BBC)6日報導,曾在波音公司擔任品管工程師達32年,直到前年才因健康因素退休的柏奈特(John Barnett)宣稱,他在一次處理外部受損的787供氧系統時,竟發現氧氣瓶無法正常供應氧氣。他隨後拿正常的零件進行測試,結果竟發現高達1/4的供氧系統出現故障,在緊急狀況發生時無法使用。

  柏奈特退休前曾當過品管經理,任職於南卡羅萊納州(South Carolina),負責生產787客機的波音北查爾斯頓工廠。他表示,不僅787零件有問題,由於該機型屬於公司熱賣商品,這些瑕疵零件還在工廠資深經理知情下,爲了趕出貨‘罔顧乘客安全’,照樣裝到生產線上的飛機裏頭。

  柏奈特早在退休前1年就向BBC揭露787的系統瑕疵,還曾投訴到美國聯邦航空總署(FAA),卻遭到波音公司冷處理。如今面對指控,波音也駁斥吹哨者的說法,並表示‘安全、品質和誠實一向是波音的核心價值’。

  BBC指出,如果客機在3.5萬英呎(約10600公尺)高空失壓,乘客必須立刻戴上氧氣面罩,否則1分鐘內就會失去意識,嚴重的話恐怕還會造成腦部損傷甚至死亡。儘管高空失壓極少發生,不過仍然有這樣的例子。2018年,就曾有架西南航空737客機,機窗被引擎碎片擊中破裂,坐在窗邊的乘客重傷不治,其他乘客則靠著氧氣面罩的保護生還。

  波音公司由於旗下737MAX客機接連發生2起空難,造成346人死亡,不僅形象重挫,該機型也因此全面停飛,目前仍在進行各種更新、修復、測試,極力爭取美國聯邦航空管理局的批准復飛。

Bookmark and Share
|
關閉