北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美女控警執法過當 遭套頭電擊綁椅刑求畫面曝光

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 05:33   中國日報

 

 

美女高特芙控警執法過當,遭套頭電擊綁椅刑求畫面曝光。

 

 

警方在高特芙的大腿處抵電擊槍。

(綜合七日電)美國34歲女子高特芙(Lauren Gotthelf),在2017年11月25日,被指控於科羅拉多州一處商場內,在非吸菸區內隨手吸菸,並未繫好她的輔助犬,被警方開出罰單。但高特芙拒絕簽收,於是警方立刻將她逮捕帶到警局。但現在高特芙指控,在警局拘留期間,遭到警方暴力執法、過度刑求,近日這段刑求畫面也曝光。

據英國《每日郵報》報導,高特芙被帶到警局後,警官雷希(Chris Reiss)表示高特芙先前曾經做了一份「自殺聲明」,因此要對她進行「自殺監察」(suide watch),隨後高特芙開始與警方爭論,表示自己沒有,但警方說:「你曾經這樣說『我要殺了我自己,我要去上吊!』。」高特芙不服,當場大罵員警是「瘋子」。

另外畫面也可見,高特芙原本被關在一間拘留室裏,之後警方把她帶出來,強押在一張椅子上並綁住,警方還持電擊槍抵住高特芙的大腿說:「你不要反抗,否則我會開槍。」但高特芙仍然繼續掙扎,並大喊「你們無緣無故電擊我」,之後警方更拿來塑膠套,直接到住高特芙的頭部,防止她吐口水。

高特芙在上週對相關警員提告,指控警方使用過度暴力和歧視殘疾人士。不過警方也發出聲明反駁,稱事發當時,高特芙一直拒絕配合警方,警方曾試圖緩和她的情緒,但高特芙卻變得越來越激動,不斷與員警爭論。不僅如此,警方稱他們要把高特芙帶往拘留室時,高特芙故意坐在椅子上不動,警方再度命令她,這時高特芙終於往前走了3公尺,但又突然靜止不動。

警方也表示,他們只開了一次電擊槍,並採用「drive stun」模式,這指的是電擊時會讓對方疼痛,但不會釋放高壓電。至於套頭,目的在於控制她的舌下神經,以防她做出進一步的動作。警方強調,他們所做的一切,都符合執法的安全標準,而影像也會佐證一切。

Bookmark and Share
|
關閉