北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

前洛市警長貝克 傳出任芝加哥代理警長

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 05:34   中國日報

  前洛市警長貝克。

  (編譯葉心嵐/綜合七日電)當洛杉磯市警長貝克(Charlie Beck)在2018年揮別40年警察生涯時說,騎牛士知道從公牛背上下來的最佳時機。但他現在似乎又想爬回牛背。

  根據洛杉磯時報報導,芝加哥地區盛傳,該市目前正在全國各地尋找代理警長,貝克是頭號人選。

  貝克拒絕表示意見,但親近他的幾位執法人員說,他正在研究最後合約,暫時率領全美規模第2大的市警局。他預期本週稍晚與芝加哥市長萊特福(Lori Lightfoot)會面。

  ‘貝克擔任洛杉磯市警長時十分稱職’,洛杉磯警察委員索伯洛夫(Steve Soboroff)週三表示。‘對於芝加哥的工作,他是合適的人選。’

  芝加哥警局發言人也拒絕發表意見。

  66歲的貝克跟隨父親腳步進入洛市警局,警界生涯長達40年。他在2018年突然宣佈退休,讓各界大爲震驚。

  貝克當時說,現在是交棒給下位警長的適當時間。他也說,他想要有更多時間跟家人相處,尤其是他年幼的孫子女。

  ‘騎牛大賽的祕訣之一,就是知道何時從牛背下來’,貝克當時表示。‘我想現在是從牛背下來的時當時機。’

  芝加哥的新代理警長,將接任預期在本週宣佈離職的強森(Eddie Johnson)。強森最近幾周成爲市監察長佛格森(Joseph Ferguson)的調查對象。幾名員警上月調查一起車禍時,發現強森在車上睡著了。

  根據芝加哥論壇報,有31年警察資歷的強森後來告訴市長,他當天晚上喝了幾杯酒。

  如果貝克暫時接掌洛市警局,他負責監督的員警人數,將比他擔任洛市警長時多出4000人。

  芝加哥和洛杉磯相同,有許多黑幫份子,是槍枝暴力的主要源頭。記錄顯示,截至上週,芝加哥發生了436起殺人案,是洛杉磯的2倍。

  爲了減少槍枝暴力,芝加哥市已經聘請前洛市副警長馬裏諾斯基(Sean Malinowski)和加藤(Dennis Kato)擔任顧問。兩人今年從洛市警局退休。

  貝克在2009年獲當時市長維拉戈薩(Antonio Villaraigosa)提名,宣誓成爲警長。對貝克來說,登上警察生涯顛峯完全出乎他的意料之外,在成爲警察之前,他的目標是成爲越野摩托車職業車手。

  貝克家族和洛市警局有很深的淵源,他的2個孩子也是警察成員之一。

  ‘我不是洛市警局的成員之一,我就是洛市警局’,貝克2018年受訪時說。‘它是我的DNA。’

Bookmark and Share
|
關閉