北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

希爾陷緋聞辭國會衆議員 昔日敗將捲土重來

http://dailynews.sina.com   2019年11月12日 05:08   中國日報

 

 

奈特宣佈重返國會議員選戰。

(編譯葉心嵐/綜合十一日電)曾任兩屆聯邦衆議員的共和黨前洛市警官奈特(Steve Knight),上次大選時敗給民主黨政治新秀希爾(Katie Hill),拱手讓出國會議員寶座。現在他復仇的機會來了。

根據洛杉磯時報報導,奈特週日宣佈他會重返選戰,拿回他的衆議員席次。希爾曾被視爲民主黨衆院明日之星,獲選進入民主黨衆院領導小組,但在緋聞風波愈演愈烈後,在上月宣佈辭職。

保守派媒體指控希爾分別和一名競選陣營助理及一名國會助理交往。希爾證實前段關係,但否認她與國會助理的不當關係。她也害怕親密照持續曝光。希爾將她的辭職歸咎於分居丈夫,以及「報復色情照」的文化。

共和黨希望希爾的下臺,爲共和黨重新贏回北洛杉磯縣國會選區敞開大門。數十年來,此選區一直是共和黨的囊中物。但最近一次大選,此選區及許多其他地區已經轉爲自由派陣營。

奈特在自己網站發表聲明說,「我一直接到要我參選的電話,今天也不例外。我很驕傲宣佈,我要參選重返國會。」

奈特將加入擁擠的共和黨戰場,包括洛縣警官克里普(Mark Cripe)、前海軍飛官賈西亞(Mike Garcia)及蘭開斯特市議員賈考伯(Angela Underwood Jacobs)。川普總統前競選幕僚帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)也是競爭者之一。

32歲的帕帕多普洛斯在2017年認罪,在2016年總統選舉通俄門調查時,欺騙聯邦調查官員,因此入獄2周。

加州州長紐森(Gavin Newsom)在11月1日希爾辭職正式生效前2周才宣佈補選,會先舉行初選;在初選獲得50%以上選票的候選人將贏得席次。如果沒有人得票率超過50%,將由得票率最高的2人在2020年11月競爭席次。

希爾贏得席次時,得票率比奈特多出9個百分點。她的勝選反映選區的改變,包括西米谷、聖塔克拉利塔、棕櫚岱爾及蘭開斯特部分地區。

這個選區長期以來是共和黨的票倉,以服務警界、航太產業或軍隊的白人選民爲主。但最近幾年,著眼於較低房價,移居此區的拉丁裔、亞裔及其他族裔也跟著增加。

Bookmark and Share
|
關閉