北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普一連串親以立場 顧問:獲福音派百分百支持

http://dailynews.sina.com   2019年11月20日 05:07   中國日報

 

 

以色列近年不斷批准在約旦河西岸的屯墾區增建新住宅。

(華盛頓十九日電)總統川普的福音派顧問團領袖表示,美國新親以色列立場無異是支持以色列在約旦河西岸打造屯墾區,實現保守基督徒願望清單上的要項,料將鞏固他們對川普2020連任的支持。

川普政府昨天一改40年立場,宣佈不再視以色列在約旦河西岸(West Bank)建立屯墾區屬非法。消息一出,巴勒斯坦和阿拉伯各國政府譴責美方立場「不符反國際法」,川普重要票源基礎福音教派則拍手叫好。

路透社報導,川普爲拉攏親以支持者,2017年已經承認耶路撒冷爲以色列首都,2018年將美國大使館遷至這個聖城,接著又正式承認以色列在戈蘭高地(Golan Heights)主權。戈蘭高地是以色列在1967年中東戰爭期間,自敘利亞手中攻佔之地。

川普各項在耶路撒冷的作爲,確實有福音教派在背後積極推動鋪路,但川普「信仰倡議」(Faith Initiative)成員兼非正式顧問伊凡斯(Mike Evans)表示,他們並未針對屯墾區議題發動類似活動。

伊凡斯表示:「川普政府的這項政策轉彎,我們幾乎沒有進行任何遊說,因爲他懂我們,他知道我們相信什麼。」

福音派選民自2016年大選以來就是川普核心選民,當中有許多人堅定力挺以色列,對當地猶太人和聖城有著深厚的宗教情感。

美國官員否認親以態度是聲援以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),或與川普競選連任有關,說美國在屯墾區的法律判決「經過很長時間才達成」,直到最近才取得成果。

詢及川普的連任前景時,伊凡斯說:「我有6800萬名臉書追隨者。總統庇護以色列時,他們強烈認爲上帝會賜福於我們。他在這個選民基礎所獲得的支持率不會是90%,而是100%。」

Bookmark and Share
|
關閉