北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

亞裔青少年中心呼籲配合人口普查 不要擔心

http://dailynews.sina.com   2019年11月23日 06:06   中國日報

 

 

人口普查

(記者應子涵/洛杉磯報導)亞裔青少年中心(Asian Youth Center簡稱AYC)昨日提供了2020年人口普查的最新資訊,並且希望更多的華裔民衆注重和積極參與2020年人口普查,同時再三強調人口普查是一個非常安全的調查,大家不用擔心。

Beland Huang 美國商務部人口普查局社區合作項目華語專員表示,人口普查對居住在美國的每個人進行一次,並且在正確的位置進行計數,美國第一次人口普查是在1790年,每10年會統計人數,華人社區應該要注重和積極參與2020年人口普查,並且會影響接下來10年的生活質量。

居民使用人口普查來支持涉及到立法、生活質量和消費者權益倡導的社區計劃,企業使用人口普查數據來決定在哪裏建立工廠辦公室和商店,從而創建就業機會。

Beland Huang 和聖蓋博市長卜君毅再三強調,希望華裔民衆不要擔心,人口普查是一個非常安全,不需要填寫社會安全號碼,也不會涉及到民衆的個人財產和隱私,大家可以放寬心去填寫資料,並且填寫一家人的資料只需要花費大家10分鐘,希望華裔民衆可以在4月30日之前填寫好普查的表格。

Beland Huang稱,現在有一些從國內來洛杉磯讀高中的華裔小留學生,如果家中有類似這樣的成員,也要把他們填上去,如果孩子沒有永久性住所,並在2020年4月1日仍留在家中,則算上家裏的孩子,即使是暫時的。

亞裔青少年中心人口普查專員朱軒鈺表示,如果有一些華裔不會英文、不會使用電腦,或者遇到一些問題,可以打電話給Asian Youth Center預定時間,會有專業人士幫助填寫,電弧號碼爲626 -716-8048,郵件爲xuanyu.zhu@asianyouthcenter.org。

Bookmark and Share
|
關閉