北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

與奧巴馬面對面餐會 受邀者門票一萬美元起跳

http://dailynews.sina.com   2019年11月23日 06:06   中國日報

 

 

奧巴馬(左)與雲端軟體公司執行長班紐夫對談。

(舊金山二十二日電)前美國總統奧巴馬卸下職務後忙些什麼?他到舊金山演講,自承還在繼續寫作個人回憶錄;他協助美國民主黨募款,一場與奧巴馬面對面的餐會,受邀者的門票至少要一萬美元。

奧巴馬(Barack Obama)從美國總統職務退下近3年,很多人想知道他的近況,除了忙於奧巴馬基金會,他仍埋首寫回憶錄。奧巴馬錶示,原本以爲自己寫完了,由於妻子的書寫得太好了,他打趣地說,「我最好是重寫。」

前美國第一夫人米歇爾.奧巴馬(Michelle Obama)撰寫的自傳體回憶錄「成爲這樣的我:米歇爾•奧巴馬」(BECOMING:Michelle Obama),於2018年出版,是去年的暢銷書之一。

雲端軟體公司(Salesforce)昨天在舊金山摩斯康尼中心(Moscone Center)舉行年度大會,這家成立於1999年的網路公司,採用人工智慧提供客製化的客戶關係管理平臺。俄羅斯裔的創辦人班紐夫(Marc Benioff)原擔任甲骨文(Oracle)公司副總裁。

奧巴馬錶示,他是第一個乘著社羣媒體的風向打贏總統選戰的人,科技讓他成功,科技卻也刻劃了經濟不均等、政治動盪的問題。奧巴馬有感而發,「我們身處在不可思議的時點」。

此時此刻,正值美國衆議院委員會對美國總統川普展開「彈劾調查」之際,除了2016年美國總統大選是否受到俄羅斯或其他國家的外力介入社羣媒體,引發爭議;臉書(Facebook)、谷歌(Google)和推特(Twitter)等科技公司對於資訊的處理方式,也遭到外界的質疑和抨擊。

奧巴馬警告,在新資訊年代,沒有任何媒體可以倖免於批評,「報紙、廣播、電視、新媒體和網路,都可能處在危險的時刻」。

CNET新聞網摘錄奧巴馬的談話,他說:「爆量、混亂的資訊科技有時很危險,人們不知道何爲真、何爲假,以及該相信什麼,社羣媒體並非團結、而是分裂了人們。」

美國廣播公司新聞網舊金山新聞臺(ABC7 News)引述奧巴馬的話,「解決重大社會問題不該只是從科技找解方,而是找出共同的價值觀」。

奧巴馬在演講中並對年輕人喊話,不管每個人在表面的差距有多大,「我們都應該有核心的人性價值與尊嚴,彼此共享和互相尊重」。他重視、且對女兒要求的價值觀是做「善良、有用」的人。

演講後,奧巴馬參與矽谷科技界進行的一場民主黨募款餐會,名爲「團結基金」(Unity Fund)的用途將支持民主黨正式的總統提名人。

根據信使新聞(The Mercury News),受邀與奧巴馬面對面的基本門票是1萬美元,與奧巴馬合照的套票是3萬5000美元,高檔餐會搭配貴賓級的演講座位要35萬5000美元

Bookmark and Share
|
關閉