北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

冰雪強風襲美 百萬旅行者回程受阻

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 05:10   中國日報

 

 

美國的一大部分地區遭到冰雪強風襲擊,紐約州的水牛城出動剷雪大隊清除積雪。

 

 

洛杉磯國際機場迎來另一個高峯期。

 

 

洛杉磯箭頭湖居民飽受天寒地凍之苦。

(綜合一日電)強風正在從加州向東移去,將對這一年中最繁忙的旅行週末造成嚴重干擾。天氣預報員警告說,冰雪的加劇可能會給全美數百萬人在感恩節後的回程計劃造成阻礙。洛杉磯的箭頭湖(Lake Arrowhead)在大雪過後,週日氣溫華氏40度,目前仍有6000戶住家停電,居民飽受天寒地凍之苦。

這場風暴在週五進入平原地區,週日的時候進入東北地區,因此,美國的一大部分地區遭到雪、冰或洪水襲擊。

在南達科他州(South Dakota),風暴已經造成至少1人死亡,迫使美國西部的高速公路關閉,加州有大量司機受困,亞利桑那州當局呼籲旅行者等待天氣好轉後再出門。國家氣象局表示,在一些地方可能會無法進行旅行。

惡劣天氣在週日特別具有破壞性,有數百萬旅行者在過了感恩節後返家。美國航空組織(Airlines for America)預計,週日有310萬人旅行,這可能是美國航空旅行史上最繁忙的一天。該航空組織表示,在感恩節前後的12天假日期間,旅行人數達到破紀錄的3160萬人。

氣象局發佈了風暴警告,涉及地區從蒙大拿州(Montana)到內布拉斯加州(Nebraska)再到威斯康星州(Wisconsin)。預計在猶他州(Utah)、科羅拉多州(Colorado)、蒙大拿州(Montana)和懷俄明州(Wyoming)的部分地區會有大雪。

「寒冷的天氣將爲美國東部部分地區在週日和週一帶來艱難的旅行條件。」 國家氣象局在推特上說,「上週二席捲西海岸的大風暴將抵達美國東部。」

爲了應對惡劣天氣,一些航空公司宣佈,豁免乘客在特定日期和特定機場的航班改期費用。

美國航空(American Airlines)正在爲美國東北部受冬季風暴影響的29個機場提供航班更改費用豁免,包括波士頓、費城、紐約、紐瓦克、匹茲堡、水牛城和普羅維登斯的機場的航班。在這些地區,預計降雪量爲3至12英寸。該航空公司之前因爲中西部大雪也爲十幾個機場的乘客提供了這項服務。

達美航空(Delta Air Lines)則在三十幾個機場取消了航班改期費用。達美航空在網站上宣佈,週六爲16個城市,週日和週一爲22個城市的機場提供這種機票更改豁免服務。

根據達美航空網站的信息,此舉將使符合條件的乘客「第一次更改其旅行路線,無需支付更改費」。

根據目的地的不同,達美航空通常會收取200至500美元的費用,以更改不可退款的機票的旅行日期,因此,這個豁免服務對乘客來說是一個很大的節省。

在一場重大冬季風暴中,約有1,000人被迫滯留在大峽谷(Grand Canyon)附近的一個亞利桑那小鎮上,他們無法得到電力或供暖。

大峽谷國家公園以南的薩揚(Tusayan)市議會宣佈進入緊急狀態,理由是停電和將近兩英尺(60釐米)的積雪使道路無法通行。

市長克雷格·桑德森(Craig Sanderson)在書面聲明中說:「我們正在努力在國家公園和其它地點安排緊急避難所。」

桑德森表示,國家公園內已建立了避難所。

Bookmark and Share
|
關閉