北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美高智商殺人魔 隱姓埋名上相親節目找獵物

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 05:10   中國日報

 

 

阿爾卡拉終於在2010年被判死刑,可怕的連續殺人魔終於要面對法律的制裁。

 

 

阿爾卡拉謊稱自己是「專業攝影師」,暗中拐騙年輕女孩及可愛男孩,拍下數以千計的裸露、暴力、色情照片。

(綜合報導)美國早期播出的相親節目《愛情乒乓球》集結許多帥哥美女,大受觀衆歡迎,就連影星阿諾史瓦辛格也來尋愛。節目中曾出現一名黃金單身漢,頂著加州大學洛杉磯分校(UCLA)的高學歷,用俊俏的外表、幽默的談吐,成功擄獲女性的芳心,在該集中大受歡迎。

不過,在他光鮮亮麗、一表人才的外表下,卻藏有一顆惡魔的心。沒有人會想到,竟然會有連續殺人犯敢來報名這種節目。他到處謊稱自己是「專業攝影師」,暗中拐騙年輕女孩及可愛男孩,拍下數以千計的裸露、暴力、色情照片。根據警方推斷,可能有多達一百人被他殘忍虐殺。終於,阿爾卡拉在2010年被判死刑,可怕的連續殺人魔終於要面對法律的制裁,但對受害者家屬來說,這些傷痛卻永遠無法抹滅。

羅尼·阿爾卡拉(Rodney Alcala)和許多殺人魔一樣,有個破碎的童年。在他八歲時,他的爸爸帶著全家搬到了墨西哥,三年後卻人間蒸發。被丈夫拋棄後,他母親只好帶著他和他的兄弟姊妹回到洛杉磯。後來,17歲的阿爾卡拉加入了美國國軍並擔任文書官,但卻在四年後精神崩潰,被軍中的心理醫師診斷出他有反社會人格障礙、自戀型人格還有施虐癖好。最後,智商高達135的他選擇離開軍隊,進入加州大學洛杉磯分校藝術學院就讀。

1968年,阿爾卡拉第一次犯案,對象是名叫塔莉·夏皮羅(Tali Shapiro)的八歲女童。就像每個連續殺人魔,阿爾卡拉也有自己的風格,他會先對受害者拳打腳踢,用雙手掐住她們直到她們昏倒,再把他們叫醒繼續折磨。在性侵殺人後,他會幫屍體擺姿勢,並用相機拍照留念。阿爾卡拉將塔莉帶到他的住處,可憐的八歲小孩就這樣受盡凌辱、痛苦不堪。所幸當時阿爾卡拉誘拐塔莉時,有人發現並即時報警,雖然警方到達時,阿爾卡拉已經逃之夭夭,但塔莉還活著,算是不幸中的大幸。

爲了躲避警察追緝,阿爾卡拉隱姓埋名來到了紐約,並用「約翰」的假名進入紐約大學讀電影。當時他的指導教授,正是電影《戰地琴人》的導演。在1971年,他首次下手殺人,對象是一名23歲的空姐,當她被發現時,已經沒有生命跡象,法醫判定她在被性侵後遭嫌犯勒死。警方一直不知道這起謀殺案的兇手是誰,直到2011年透過DNA比對,才確定就是阿爾卡拉。而這名空姐,只是他的第一步。

儘管警方已發出全境通緝,但仍找不到性侵塔莉的阿爾卡拉,因此FBI將他列爲十大通緝要犯,並在各大報紙上刊登他的懸賞令。這時的阿爾卡拉正在一個藝術營隊中擔任諮商師,有兩名參加藝術營的孩童曾在報紙上看過這張臉,警方得以成功逮捕他。然而,塔莉的父母不希望再讓自己的女兒看見這個惡魔,因此全家搬到墨西哥。由於塔莉無法出庭指證,因此阿爾卡拉只被關17個月就放出來了。

出監獄不到兩個月,阿爾卡拉因襲擊一名13歲女童而被抓回去關。在服刑兩年後,他再度被假釋,然而,這次他的假釋官竟然答應他,讓他飛去紐約「見親戚」。在曼哈頓,他遇見了好萊塢夜店千金艾倫(Ellen Hover),被騙得團團轉的艾倫,最後也慘死在阿爾卡拉的手下。阿爾卡拉是一個高智商罪犯,他知道怎麼樣毀滅證據,所以當時警方毫無辦案頭緒。雖然艾倫的日記裏有提到她正在跟一個名叫約翰的人約會,但警方根本不知道,這個人就是阿爾卡拉。

他參加《愛情乒乓球》節目時,正是他的屠殺高峯期。他找了上百名年輕美女或可愛男孩,告訴他們他是一名專業的攝影師,想要幫他們拍照,並把這些獵物帶回家中。這些被騙到他家的年輕少男少女,不少都是全裸入鏡。其中也有不少受害者慘遭強暴或是虐殺,即便是斷了氣息的屍體,阿爾卡拉也要拍。有些照片中的受害者已經血肉模糊,日後警方也無法辨別受害者身分。

而在相親節目成功與阿爾卡拉配對的單身少女幸運地逃過一劫。她日後在受訪時表示,雖然在節目上選擇了這個看似風度翩翩的男子,但在節目錄制結束後,阿爾卡拉想約她出去,她這時感覺到這個人「怪怪的」,所以拒絕了他。

12歲的羅賓·薩姆索(Robin Samsoe)是讓警方逮捕阿爾卡拉的關鍵。當天她正要和朋友一起去上芭雷舞課,不幸地掉入阿爾卡拉的魔掌之中。羅賓的屍體在十二天後出現在荒郊野外,她的家人悲痛萬分。羅賓的朋友告訴警方,當天一個陌生人在海灘上找上她們,想要幫她們照相,接著形容這個陌生人的長相。警探隨即發佈這名攝影師的素描,阿爾卡拉的假釋人員才驚覺,自己的假釋犯已經鬧出人命,但已經爲時已晚。

警方逮捕阿爾卡拉後,對他的住處進行全面的搜索,找出多達一千多張受害者的照片。目前只公佈了其中的120張,其餘九百張因爲太過殘忍露骨,也無法辨識其身分。在2003年,他們找到一名受害女子願意出面指認,且當時檢察官也找到阿爾卡拉的DNA與多起性侵殺人案兇嫌的DNA相吻合。

Bookmark and Share
|
關閉