北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新一波降雨過後 加州旱情已經緩解?

http://dailynews.sina.com   2019年12月09日 04:18   中國日報

  暴風雲日前籠罩洛杉磯市中心的摩天大樓。

  (編譯葉心嵐/綜合八日電)最新公佈的加州‘旱情監測網’距上次公佈以來幾乎沒有改變,整個加州仍有85%地區列爲‘異常乾燥’。以科羅拉多河沿岸及內華達州邊境爲主的中度乾燥地區,從前幾次報告開始就完全消失;零乾旱地區從5.5%增加至14.7%。

  ‘美國旱情監測網’(U.S。 Drought Monitor)是由內布拉斯加林肯大學(University of Nebraska-Lincoln)國家旱情減緩中心、美國農業部及國家海洋暨大氣總署共同提供。最新資料是在週四公佈。

  最近一波雨量數字顯示北加地區降雨落後。舊金山10月1日至12月6日的降雨量,僅達平常降雨的43%;利佛摩(Livermore)20%;克雷斯特市(Crescent City)28%;聖荷西(San Jose)58%;沙加緬度(Sacramento)73%。

  美國太空總署(NASA)噴射推進實驗室前氣象學家帕查特(Bill Patzert)表示,北加州雨季通常比南加州早開始,但今年北加雨季延後登場,南加地區則是提前開跑。

  中央加州相同期間的降雨情況較往年佳:史塔克頓(Stockton)降雨量爲往年平均的114%;帕索羅布爾斯(Paso Robles)188%;美熹德(Merced)爲197%。

  10月1日起登場的幾場冬季風暴席捲整個加州,讓南加部分地區降雨領先往年平均值。

  將近8個月乾燥天氣過後,加州歡迎任何降雨的可能性,但是否有任何指標顯示加州地區今年雨季的表現?南加地區降雨大多出現在1月、2月和3月。

  ‘少了太平洋的聖嬰(El Niño)或反聖嬰(La Niña)現象’,帕茲特說。‘降雨機率幾乎是五五波。最近降雨稍微抒解乾旱,但只是終結旱情的初期階段。’

Bookmark and Share
|
關閉