北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美洲獅攻擊毛小孩 西米谷地區人心惶惶

http://dailynews.sina.com   2019年12月09日 04:19   中國日報

  (編譯葉心嵐/綜合八日電)洛杉磯時報報導,一頭配戴野生動物追蹤項圈的美洲獅,現身西米谷(Simi Valley)住宅區攻擊2只小型犬,讓狗主人飽受驚嚇,居民人心惶惶。

  根據西米谷(Simi Valley)警局,週三晚首度傳出美洲獅攻擊事件,地點在Evening Sky Drive 5400號附近。狗主人Michael Cheng在住家附近遛狗時,這頭美洲獅猛撲毛小孩後跑開。狗狗經過獸醫治療後保住小命。

  幾個小時後的週四凌晨12時57分,Cheng報案說美洲獅返回現場,潛伏在他家門廊外。但在警方抵達現場前,這頭大貓再度跑開,跳過圍籬後進入野外樹叢。

  西米谷警官亞當錫克(John Adamczyk)表示,Cheng拍下美洲獅躺在玻璃落地窗外窺視屋內的照片,感覺‘非常放鬆’。

  一個半小時過後,同一頭美洲獅在同一條街上攻擊另一條狗。女主人放開她的迷你雪納瑞自由走動,毛小孩看見美洲獅時上前挑釁,然後開始打起來。

  警方說狗主人跳上美洲獅背部,試圖撬開美洲獅的嘴巴救寵物。但美洲獅的攻擊反而愈來愈激烈,狗主人跑回家求援。迷你雪納瑞最後小命不保。

  ‘當警官進入民宅,從面向後院的窗戶往外看時,他們發現美洲獅躺在草地上,看起來正在吃狗’,警方說。

  警方週四凌晨又再接獲3起報案,在西米谷東北區目擊美洲獅身影;有影片拍到美洲獅隔天晚上又回到同一個社區。

  網友留言說這頭美洲獅似乎營養不良,肋骨和肩胛骨突出,追蹤項圈鬆垮垮掛在頸部。

  加州漁業與野生動物部官員指出,他們目前沒有搜尋該頭美洲獅下落的計劃。

  ‘除非美洲獅對人展現明顯威脅,目前看起來不是公衆安全威脅’,發言人達利(Tim Daly)說。

  國家公園局發言人丘洛(Ana Beatriz Cholo)表示,目前西米谷警方和漁業與野生動物部官員正在監控該區,有權使用非致命武器鎮靜美洲獅,再重新放回附近棲息地。美洲獅遭麻醉鎮靜後,野生動物研究人員會使用工具設備重新配戴項圈,再放回原始棲息地。

  遭遇攻擊性美洲獅的居民可以申請許可,要求官員進行捕捉和施打鎮靜劑。但週四狗狗被咬死的主人說,她知道住在美洲獅出沒區的風險,所以她不會申請許可。

  國家公園局官員說,他們懷疑兇嫌是棲息在西米谷的P-35,但無法確認。P-35是9歲母獅,是P-44、P-48和P-49的母親。

  Cheng說他很高興自己的狗狗逃過一劫,但擔心美洲獅會回來。

  ‘如果你在凌晨12時出門…我肯定你會看見這頭美洲獅’,他說。‘人類沒辦法阻止這頭美洲獅。她會再回來,她喜歡這一區。’

  ‘我們不想傷害美洲獅,但漁業與野生動物部必須找到牠的下落。’

Bookmark and Share
|
關閉