北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

超時工作10年增65% 加州年付消防員50億

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 05:54   中國日報

  洛縣和洛市消防員加班費佔工資的1/3。

  (編譯葉心嵐/綜合九日電)根據洛杉磯時報分析報導,加州各地爆發一連串山火,造成消防員超時工作在過去10年增加65%,加州消防人員工資達到近50億美元。

  加州山火燒燬數萬房屋,奪走衆多居民性命,造成全州大停電,加州納稅人荷包大失血。超時的救火工作,讓消防人員成爲加州政府待遇最高的公務員,部分打火兄弟賺到的加班費,甚至超過主管的薪資水準。以洛市和洛縣消防單位爲例,加班費超過10萬美元的消防員人數,從2011年的41人,增加爲去年的1085人。

  洛時分析發現,8年前,年薪逾30萬美元的消防員只有3人。去年,計入高額加班費後,年薪逾30萬美元的消防員超過200人,加班費目前佔洛縣和洛市消防員工資的1/3。

  儘管超時工作和加班費驚人,但消防高層和專家普遍認爲,考量菜鳥的訓練費用和津貼,支付加班費通常比招募更多消防員來得便宜。但救火最前線的24小時輪值,似乎已經對加州荷包和消防員本身加諸過重壓力。

  ‘在這些不同燃的燒狀況,我們看見加州各個角落出現更大規模的山火’,前消防局長蓋瑞(Stewart Gary)說。他在去年伍爾西大火(Woolsey Fire)幫忙提出政府報告。

  蓋瑞表示,這種現象造成社會成本提高,而且‘消防單位、消防員及家人肯定爲此付出代價。’

  上個月,洛市財務主管加爾裴林(Ron Galperin)要求對超時工作狀況‘進一步監督和管理’,並且公佈查覈報告。報告也憂心消防員的高薪問題。根據查覈報告,某消防員一年的加班費高達36萬美元。

  今年4月,洛縣稽覈人員認爲消防局隊長應該改善超時工作狀況,遵守每年超時工作限制,及強制休假時間。稽覈人員也提到打卡正確性及消防員‘交換’值班的實務狀況。

  基於這些問題,洛縣消防局已經針對大衆推出廣告,說服選民消防單位需要更多稅收。洛縣監督委員會上週投票通過,在3月選票加入包裹稅。如果公投過關,將用來支付新聘消防及緊急救護人員,協助消防局應付山火和緊急救援;也會用來挹注新通訊系統、車輛和新基礎設施。

  根據資料分析,加州去年有關消防單位的加班費爲13億美元。就10年期間來看,加州森林與消防部(Cal Fire)支出增加142%。

  根據地方縣市及政府行政區,2011-2018年向加州主計長辦公室發出的員工薪資資料,洛市分析其中約5萬消防員發現,即使調整通貨膨脹後,加班費仍然出現顯著增加。分析資料也顯示,加班費佔消防員整體工資的比例愈來愈重。

  消防員的加班費受到複雜制度影響,包括消防工作的性質、監督超時工作的聯邦主管機關及主管機關與消防員工會之間的協商合約。

  大部分消防員及中階主管採24小時輪班制,確保各消防分局在有人生病或受傷,或派往其他地區救火時,配置充分人力。爲了維持人力需求,非輪值的消防員必須填補空缺。

  決策者及消防高層認爲,如果管理得當,加班比招聘新人更便宜。分析報告也發現,根據合作協議,不同區域的消防單位承諾彼此協助,因此部門之間分配的款項,從2014年的9400萬美元,增至去年的2.6億美元。

Bookmark and Share
|
關閉