北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

入學醜聞爆發前一年 南加大質疑羅莉洛林女兒運動員身份

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 03:52   中國日報


(編譯葉心嵐/綜合十六日電)早在2018年3月就有幾家高中聯絡南加大,對於特定幾名學生以優秀運動員身份入學感到困惑,其中包括演員羅莉洛林2個女兒就讀的洛杉磯瑪利曼高中(Marymount High School)。校方不認爲2人是認真的校隊成員。

南加大(USC)運動部門排行第3的官員韓妮爾(Donna Heinel)被要求進行調查。她隔天回報說:羅莉洛林(Lori Loughlin)的小女兒是「具競爭力」的划船俱樂部成員,而且南加大教練「認爲她有天分」。

一年後,韓妮爾被捕,遭起訴安排數十名不符資格的學生進入南加大,包括洛林的女兒。檢方週二公佈電郵內容,顯示負責調查她的詐欺案的是她自己。

在聯邦法庭提出的這些訊息,包括480頁電郵、錄音電話謄本及成績單等,更進一步瞭解辛格(William Singer)的大學入學詐欺手法。

韓妮爾聲稱詐騙、詐欺及賄賂等共謀罪名無罪。

根據週二在法庭提出的文件,辯護律師指控美國助理檢察官羅森(Eric S. Rosen)扣留對他們委託人有利的證據。辯護律師指出,洛林和她的丈夫賈恩努利(Mossimo Giannulli)認爲他們支付辛格的50萬美元是給南加大的合法捐款。

賈恩努利的大女兒在2016年申請就讀南加大時,大學某官員就提議會「特別關注」她的申請,詢問說「我是否能全力協助提供她1對1機會,專門爲家人安排參觀校園,以及(或)參觀教室。」

賈恩努利當時已經跟辛格共謀,將女兒僞裝成優秀的舵手。辛格透過電郵要求賈恩努利提供一張「她穿著運動服在划船機上訓練的照片,像真正的運動員一樣。」

在南加大官員的電郵送達前6天,賈恩努利接到辛格的來信說:「全搞定了。簡歷資料已經弄成划艇舵手,南加大正在等待我的考試成績和資料。」

賈恩努利回覆大學官員說:「非常感謝,我想我們已經準備好了」。他當天晚上把郵件傳給妻子。

一個月後,韓妮爾把包裝成划艇舵手的賈恩努利女兒資料送進南加大入學委員會,基於「僞造的運動員證書」覈准女孩入學。這對夫妻開了一張5萬美元支票給南加大帳戶,該帳戶是由韓妮爾所控制。他們也匯給辛格50萬美元。一年後,他們重複相同詐欺計劃,讓小女兒也進入南加大。

Bookmark and Share
|
關閉