北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

移民局稽查後 聖地牙哥知名麪包店關門

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 03:52   中國日報

(編譯葉心嵐/綜合十六日電)聖地牙哥洛瑪岬家喻戶曉的麪包店Con Pane Rustric Breads and Café老闆週三宣佈停止營業,因爲聯邦移民局稽查時發現多名不符資格的勞工。

店老闆週三晚在臉書貼文說,關門不營業是「心碎的損失」,但表示因爲受影響的員工人數太多,他們沒有其他選擇。兼營零售和批發的麪包店1999年在羅斯克蘭斯街(Rosecrans Street)和坎儂街(Canon Street)開始營業,20年後搬到自由站現址,爲聖地牙哥多家餐廳供應麪包。

「我們一直是移民主管機關(DHS/ICE/INS)I-9稽查的對象」,Con Pane在臉書貼文說。「發現不符資格的勞工人數太多,已經導致營運中斷,因此我們別無選擇只能關門。」

移民與海關執法局(ICE)發言人馬克(Lauren Mack)週三晚未證實是否在麪包店進行現場稽查,但表示「我們一直工作到夜晚」。

Con Pane透過臉書通知客戶,週三簡餐店會關門,週五會停止批發送貨。目前不知道有多少員工被發現非法工作,店老闆培瑞茲(Catherin Perez)並未做出回應。

根據ICE網站,該機關利用所謂的「I-9檢查」及罰款方式,確保僱用法律的遵循。自從1980年代中期以來,應徵工作者必須連同I-9表格(Form I-9)提交3份身份及資格證明。僱主將決定是否接受或拒絕這些文件。

ICE指出,僱主會接獲稽查僱用記錄的通知,通知過後,僱主有3天時間準備I-9表格。3天之後,ICE會執行文件檢查。

「如果僱主未遵循法律,針對企業進行的I-9檢查可能導致罰款,以及刑事起訴的理由」,ICE表示。

餐廳經營者史帕塔佛瑞(David Spatafore)被面包店關門消息嚇一跳。他經營的巴黎酒館Little Frenchie使用Con Pane烘焙的麪包。

「我太失望了」,史帕塔佛瑞說。「她(培瑞茲)的葡萄乾臻果麪包、她的肉桂卷、她的三明治,從零售到批發都很棒,自由站的客人和鄰居都會很想念」。

ICE官員在2008年突擊聖地牙哥餐廳French Gourmet時,逮捕18名工作人員,僱主輕罪成立,挨罰39.6萬美元。

Bookmark and Share
|
關閉