北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

月子中心華人老闆反控員警虐待 險些喪命

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 03:52   中國日報


(記者鮑佳琪/洛杉磯報導)前爾灣涉嫌赴美生子欺詐案的月子中心經營者李冬媛被告變原告,控告聖塔安那警員在關押她前往監獄的途中,將她滯留在超過100度的高溫密閉囚車內長達4小時,造成極度脫水、中暑和意識模糊等症狀,險些喪命,隨後被救護車送醫急診治療。

該案件發生在2019年4月1日,當時和41歲的李冬媛一起關押在囚車上的還有一名56歲的西裔男子。根據訴訟,兩人在結束了位於羅納德·里根聯邦大樓和美國法院(Ronald Reagan Federal Building and U.S. Courthouse)的聽證會後,被戴上手銬,腳銬,和腰煉,安置在囚車的後方押運回聖塔安那監獄。

駕駛囚車的獄警和警員在抵達監獄後,沒有檢查車輛上是否關押囚徒,隨即熄火併且鎖車進入監獄。當天室外氣溫高達84度,而在高溫暴曬下,一小時後囚車室內溫度飆升到了123度,而李冬媛和該名西裔男子足足被關押了長達4小時。

在漫無止境的等待過程中,兩人先後用虛弱的身體企圖通過敲打車輛,發出噪音,來引起途經警員的注意,但遲遲沒人發現。被關押在密閉空間的兩人汗流浹背,一度處於中暑、脫水和即將昏迷的狀態,當時他們認爲隨時可能會死在囚車裏。

終於,幾名警員發現後解鎖了囚車,李冬媛和西裔男子因處於極度脫水、中暑、意識模糊的狀態被救護車送往了橙縣全球醫療中心(Orange County Global Medical Center)進行了兩天的治療,然而在返回監獄後,監獄的醫護人員拒絕給他們進行後續的醫療護理。

聖塔安那警局發言人表示,並不瞭解該訴訟。

李冬媛此前爲橙縣爾灣優孕(You Win USA Vacation Services)月子中心經營者,因從事赴美生子業務,涉嫌移民和簽證欺詐被判處10個月監禁。該名西裔男子此前被美國驅逐出境,最近因重返美國而被拘留。

Bookmark and Share
|
關閉